Pain de Genes a la marmelade d'oranges

Sep 16, 2009 19:02

Традиционный французский рецепт торта с апельсиновым мармеладом (конфитюром) и шоколадным ганашем
я его сделала в виде пирожных, так мои его быстрее съедят :)
рецепт из французской книги десертов


Read more... )

торты, пирожные, французская кухня

Leave a comment

Comments 16

lopito September 17 2009, 16:24:03 UTC
одно из самых обалденных сочетаний,шоколад и лепесин

Reply

irenka2501 September 17 2009, 16:28:47 UTC
ага
только мармелада надо мазать потолще, потолще, чем в рецепте указано )))))

Reply

lopito September 17 2009, 21:42:56 UTC
сделаю Ириш.Ириш, посмотри какое -нибудь чудо с белым шоколадом:))

Reply

irenka2501 September 18 2009, 05:02:44 UTC
тортовое или десертное, французское или немецкое? :)

Reply


oreshina_maria September 18 2009, 11:24:12 UTC
а что такое ганаш?

Reply

irenka2501 September 18 2009, 13:27:55 UTC
это такой крем на шоколаде, плотно-тягучий и ароматный

Reply

oreshina_maria September 18 2009, 18:58:10 UTC
ок, спасибо - вкуснючий рецепт :)

Reply

irenka2501 September 18 2009, 20:15:23 UTC
спасибо будете говорить когда попробуете и понравится :)
мне вот он не очень, слишком шоколадно )))) а мои за 2 вечера стрескали, что редко бывает :)

Reply


anonymous October 28 2009, 18:50:22 UTC
Ира, привет. Это Алена (JouJou) с ГК.
Собираюсь печь этот тортик. Вопрос у меня про форму... Какая должна быть форма по диаметру? А то у меня разные есть. Хочется чтоб тортик был повыше, так удобней будет резать на 4 части.
Заранее Мерси :)

Reply

irenka2501 October 28 2009, 18:59:39 UTC
бери где-то на 20-22 см
коржи не должны слишком толстые быть

Reply

irenka2501 October 28 2009, 19:01:02 UTC
и намажь апельсинового джема пощедрее :)
удачи :)

Reply


Leave a comment

Up