Campanile ou la brioche de Pâques corse - Компаниль или пасхальная корсиканская бриошь

Apr 19, 2011 22:38


Еще одна традиционная бриошь и на этом пока всё с этим видом выпечки.
На Корсике такую бриошь пекут к Пасхе, выглядит она необычно и красиво.
Не бойтесь того, что теста будет казаться мало, на расстойке и в духовке бриошь очень сильно "вырастает".
Я вот яйца "утопила" глубоко в тесто и их практически не видно стало после выпечки.





На 6 персон
500 гр универсальной муки
50 гр мягкого сливочного масла
130 мл воды
20 гр свежих дрожжей (6 грамм сухих)
1,5 чайные ложки мелкой соли
80 гр сахара
Цедра одного апельсина
4 яйца, сваренных в крутую
Кроме того:
1 желток
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молока

Смешать в большой емкости муку, сахар, соль, дрожжи и масло. Масло должно полностью смешаться с мукой, до мелкой крошки.
Продолжая вымешивание, влить потихоньку воду и добавить цедру. Вымешивать 20 минут до получения однородного гладкого теста.
Сформировать шар, выложить в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно подойти в два раза.
Выложить подошедшее тесто на стол и вымесить еще раз в течении 1 минуты. Отделить от теста кусочек весом 100 грамм и отложить в сторону.
Оставшееся тесто скатать в шар. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, переложить тесто и сформировать  бриошь в виде короны, для чего аккуратно в центре шара, присыпанного мукой, ладонью проделать сквозное отверстие и осторожно его расширить, делая круговые движения рукой.
Смахнуть с поверхности бриоша лишнюю муку, вдавить в тесто с четырех сторон по очищенному яйцу так, чтобы они образовали подобие вершин креста.
Взбить желток с сахаром и молоком. Смазать бриошь.
Отложенные 100 грамм теста разделить на 8 равных частей, каждую из которых подкатать в полоску. Поверх каждого яйца выложить по 2 полоски крест-накрест.
Накрыть бриошь фольгой и дать расстояться 50 минут при комнатной температуре. За это время прогреть духовку до 210 градусов. За 20 минут до выпечки бриоши поставить в духовку емкость с водой, которую убрать сразу после того, как поставите бриошь в духовку.
Выпекать бриошь 25 минут, после чего осторожно снять фольгу и выпекать еще 15 минут.
Вынуть и остудить на решетке.



традиционная кухня французских регионов, праздничные блюда и выпечка, сдоба, выпечка

Previous post Next post
Up