Soupe gratinée à l'oignon - Луковый суп с гренками

Mar 06, 2011 21:22

Наверное, одно из самых известных блюд французской кухни - луковый суп ( Read more... )

супы, французская кухня

Leave a comment

Comments 39

grustn_ziablik March 7 2011, 11:43:42 UTC
Добрый день!
насколько калорийным суп получается?
и ещё - что зависит от времени жарки лука? я как-то готовила луковый суп, там по рецепту требовалось жарить аж 2 (!) часа, мол, так он станет сладковатым...

Reply

irenka2501 March 7 2011, 12:24:00 UTC
Ну, помню дебаты в китчен-нахе на эту тему, там и все 5 часов лук тушили ;)
Честно скажу, я не встречала еще на французском рецептов с таким долгим тушением, возможно что когда-то в прошлом так делали...но даже в рецепте 19 века тушат до коричневого цвета и не более.
Калории я не считала и не люблю считать, скажу честно :). На вскидку - это сливочное масло, бульон, сыр, гренка.

Reply


bahramovna March 7 2011, 18:25:10 UTC
очень любимый (зимняя сказка), жаль никто у нас его не ест, а одну порцию сложно готовить)))

Reply

irenka2501 March 7 2011, 19:23:47 UTC
у меня будешь отъедаться ;))

Reply


i_am_coocoo March 9 2011, 00:22:42 UTC
я сделала! вкусно! спасибо огромное за рецепт!

Reply

irenka2501 March 9 2011, 00:24:02 UTC
ой, на здоровье, Нат :)
рада, что тебе понравилось:)

Reply


cbetnk March 10 2011, 11:19:41 UTC
вот как раз хотела спросить - а после него сколько раз надо зубы почистить?))

Reply

irenka2501 March 10 2011, 12:05:33 UTC
нисколько, нет запаха лука ))))

Reply


shisanmei March 16 2011, 02:51:54 UTC
все! иду за порционными горшочками!

Reply

irenka2501 March 16 2011, 07:28:23 UTC
и это правильно, из них есть вкуснее :)

Reply


Leave a comment

Up