Le Pain à la tomate, aux alges et au pavot - Хлеб с томатами, водорослями и маком от Aimé Pouly

Feb 04, 2011 23:10

Продолжаю исследовать "творчество" швейцарского пекаря.
Крайне необычный хлеб для любителей экспериментов.
Автор советует его есть с консервированной рыбой типа скумбрии или сардин и я с ним согласна полностью.




Дам рецепт автора, а потом напишу то, как делала сама, не удержавшись от небольших экспериментов.

700 грамм хлебной муки (Т65)
50 гр сухих водорослей
6 штук сухих томатов
30 гр мака
300 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм)

Нарезать водоросли лентами, замочить в воде, вмешать муку и остальные ингредиенты.
Посыпать стол маком, сформировать буханку.
Расстоять 1 час.
Выпекать 45 минут при 180 градусах цельсия.

Мой вариант:
350 гр хлебной муки (Т65)
12 гр водорослей нори (других дома не было)
6 половинок консервированных сухих томатов в оливковом масле
15 гр белого мака
200 мл воды
1 ст. ложка томатной пасты
6 гр дрожжей

Водоросли порезать ножницами, замочить в воде. Томаты нарезать полосками.
В воду с водорослями вмешать томатную пасту, муку, и порезанные томаты. Вымешивать до получения однородного гладкого теста.
Накрыть чашу с тестом пленкой и оставит на 1,5 часа в тепле.
Стол присыпать маком и сфомировать буханку.
Переложить хлеб на доску, покрытую бумагой для выпечки, накрыть пленкой и оставить на 1 час в тепле.
Духовку прогреть до 180 градусов вместе с противнем или камнем.
Перетянуть аккуратно хлеб на противень и выпекать 45 минут без пара.
Водоросли нори дают очень активный вкус и запах даже в уменьшенном количестве, только с рыбой и есть такой хлеб.


хлеб, мои компиляции

Previous post Next post
Up