Confiture de potirons - Тыквенный конфитюр (рецепты французских бабушек)

Dec 25, 2010 22:45

Этот конфитюр традиционно варят в провинции Бос.
Я брала тыкву сорта "Хоккайдо", которая во Франции зовется "Potimarron", она более сладкая и достаточно плотная.
Кусочки у меня не разварились в конфитюре до конца и получились очень вкусные цукаты, но другие сорта тыквы обычно развариваются в однородную массу.
Обязательно дайте настояться конфитюру минимум неделю, он будет вкуснее.





1 кг тыквы
500 гр сахара
2 лимона

Тыкву помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки.
Засыпать тыкву сахаром и оставить на 24 часа.
Лимоны хорошо промыть, с одного снять цедру, сок выдавить.
Довести тыкву с сахаром до кипения, добавить цедру и сок лимонов, варить на среднем огне 1 час, помешивая.
Разлить по подготовленной посуде и закрыть.
От себя я еще добавила палочку корицы (и да простят меня бабушки).


традиционная кухня французских регионов, конфитюры, заготовки, десерты

Previous post Next post
Up