ФМ "Новогоднее печенье". Марципановые палочки.

Nov 30, 2010 20:47

Рецепт из Спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Отдохни!" за 2003 год.
Ароматные палочки, с хрустящей сахарной оболочкой и мягкой миндальной серединкой.
Отлично подойдут для подарков, хорошо хранятся и, не смотря на кажущуюся хрупкость, отлично переносят транспортировку.




на 50 шт.

125 гр марципановой массы
200 гр сахарного песка
4 яичных белка
1 щепотка соли
300 гр молотого миндаля
2 ст. ложки муки
4 ч. ложки смеси пряностей для пряников

мелкокристаллический сахарный песок

Покрошить марципановую массу, добавить сахар, 1 яичный белок и тщательно вымесить до получения однородной эластичной массы.
Оставшиеся белки слегка взбить с солью в пену и добавить к массе, еще раз тщательно вымесить.
Высыпать поверх молотый миндаль, муку и пряности, вымесить однородное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Духовку прогреть до 160 градусов Цельсия.
Стол обильно посыпать сахаром.
Массу разделить на кусочки, размером с грецкий орех, сформировать палочки, толщиной около 1 см и длиной 7 см,  обвалять их в сахарном песке. Выложить на противни, покрытые бумагой для выпечки.
Выпекать по 15 минут.


печенье, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up