ФМ "Новогоднее печенье". Марципановые палочки.

Nov 30, 2010 20:47

Рецепт из Спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Отдохни!" за 2003 год.
Ароматные палочки, с хрустящей сахарной оболочкой и мягкой миндальной серединкой.
Отлично подойдут для подарков, хорошо хранятся и, не смотря на кажущуюся хрупкость, отлично переносят транспортировку.


Read more... )

печенье, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Leave a comment

Comments 59

bahramovna November 30 2010, 20:09:27 UTC
записываю в фейворитс Новогоднее)

Reply

irenka2501 November 30 2010, 20:29:59 UTC
на здоровье
пахнут - оооойййййййй
а смесь для пряников ты у меня в Каталоге найдешь как самой собрать :)

Reply

bahramovna November 30 2010, 20:37:43 UTC
я на твои пряники заглядываюсь вообще))

Reply

irenka2501 November 30 2010, 20:41:11 UTC
делай, им же вылежаться надо :)
если сил и времени хватит, то попробую в этом году на домик раскрутиться пряничный

Reply


domowista November 30 2010, 20:23:09 UTC
А я знала, что пряности не залежатся у меня:) Вот и повод, я считаю.

Reply

irenka2501 November 30 2010, 20:31:07 UTC
отличный повод, я тоже так думаю ;)

Reply


susan_72 November 30 2010, 20:32:33 UTC
Ира, и я сегодня листала этот журнал:)))Выбирала печенья, осталось два дня, а я ни как не успеваю.Но на завтра уже запланировала.

Reply

irenka2501 November 30 2010, 20:35:03 UTC
ох, как я ими дорожу, остальную-то подборку журналов за несколько лет отдать пришлось при переезде

ага, давай, я собирать буду в воскресенье, наверное, а то у меня гости, в субботу не успею собрать, так что два дня в запасе ;)

Reply

susan_72 November 30 2010, 20:37:50 UTC
Успею, я сама такая, у меня журналы с 90-х годов лежат, 5 раз переезжала по квартирам, ничего не выкидываю, муж уже ругается. жалко:)

Reply

irenka2501 November 30 2010, 20:42:01 UTC
если бы не переезд так далеко, я бы с ними и не рассталась :)

Reply


zauberinn November 30 2010, 20:57:54 UTC
Сколько вкусностей сразу! Глаза разбегаются и всего хочется)

Reply

irenka2501 November 30 2010, 21:27:58 UTC
да все из разряда "просто-быстро", особенно удобно, что замесил и в холодильник убрал, а потом доставай и делай, когда время есть :)

Reply

zauberinn November 30 2010, 21:43:33 UTC
У мня уже целая коллекция твоих рецептов, которые я потихоньку осваиваю)

Reply

irenka2501 November 30 2010, 21:44:31 UTC
приятно :)
на здоровье вам, Анют :)

Reply


ninnag November 30 2010, 21:03:21 UTC
Рецепт очень привлекательный,вот только - марципановую массу вы готовите сами или покупаете?У нас я как-то только готовые марципаы встречала, но они уже сверхсладкие и ароматизированные.К тому-же - они сами состоят из всех тех-же ингредиентов, которые по вашему рецепту нужно добавлять в тесто.А масса которую вы используете тоже сладкая?Как-то я засомневалась насчет сахара...

Reply

irenka2501 November 30 2010, 21:31:44 UTC
я покупаю обычно, она у нас всегда есть, но можно и самим дома сделать

Reply

irenka2501 November 30 2010, 21:32:50 UTC
вот тут у моей подруги два рецепта есть как марципан дома сделать
http://www.good-cook.ru/forum/topic8385.html

Reply

ninnag December 1 2010, 11:24:16 UTC
Спасибо, Ирочка, у меня эта книжка тоже есть.Я просто хотела знать входит ли в состав марципановой массы, которую вы используете сахар, т.к. потом ведь сахар добавляется.Теперь я понимаю, что в тесто входит миндаль практически 2 видов помола- очень мелкий в составе массы и крупный отдельно.
А книжку эту я очень люблю- там не только рецепты, но и всего понемножку- истории, литературы, старых фото.Даже есть описание местных ядов!- тоже-ведь к пищеварению относятся...

Reply


Leave a comment

Up