ФМ "Новогоднее печенье". Марципановые палочки.

Nov 30, 2010 20:47

Рецепт из Спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Отдохни!" за 2003 год.
Ароматные палочки, с хрустящей сахарной оболочкой и мягкой миндальной серединкой.
Отлично подойдут для подарков, хорошо хранятся и, не смотря на кажущуюся хрупкость, отлично переносят транспортировку.


Read more... )

печенье, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Leave a comment

ninnag November 30 2010, 21:03:21 UTC
Рецепт очень привлекательный,вот только - марципановую массу вы готовите сами или покупаете?У нас я как-то только готовые марципаы встречала, но они уже сверхсладкие и ароматизированные.К тому-же - они сами состоят из всех тех-же ингредиентов, которые по вашему рецепту нужно добавлять в тесто.А масса которую вы используете тоже сладкая?Как-то я засомневалась насчет сахара...

Reply

irenka2501 November 30 2010, 21:31:44 UTC
я покупаю обычно, она у нас всегда есть, но можно и самим дома сделать

Reply

irenka2501 November 30 2010, 21:32:50 UTC
вот тут у моей подруги два рецепта есть как марципан дома сделать
http://www.good-cook.ru/forum/topic8385.html

Reply

ninnag December 1 2010, 11:24:16 UTC
Спасибо, Ирочка, у меня эта книжка тоже есть.Я просто хотела знать входит ли в состав марципановой массы, которую вы используете сахар, т.к. потом ведь сахар добавляется.Теперь я понимаю, что в тесто входит миндаль практически 2 видов помола- очень мелкий в составе массы и крупный отдельно.
А книжку эту я очень люблю- там не только рецепты, но и всего понемножку- истории, литературы, старых фото.Даже есть описание местных ядов!- тоже-ведь к пищеварению относятся...

Reply

irenka2501 December 1 2010, 13:27:42 UTC
огогоооо, классная книга

Reply


Leave a comment

Up