Croustillant de brick aux pommes et à la crème d'amandes - Крустилья с яблоками и миндальным кремом

Nov 03, 2010 19:53

Еще одна разновидность праздничной выпечки.
Изысканный вкус крустилье придают ароматные яблоки в сочетании с миндальным кремом и ликером Бенедиктин.
Делать её легко и быстро, если у вас есть под рукой тесто фило.
Фотографии делала в ночи, увы.




на 8 персон

12 яблок (лучше сорт грэнни-смит)
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 ст. ложки ликёра Бенедектин
5 листов теста фило

Для миндального крема:
2 яйца
100 гр сливочного масла комнатной температуры
10 гр сахара
100 гр. миндальной муки

Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.

Яблоки порезать на четвертинки, почистить. В сотейнике растопить сахар и 100 гр сливочного масла, довести до кипения, всыпать все яблоки, быстро перемешать и варить 10 минут, помешивая.

Сделать миндальный крем: взбить яйца с маслом, добавить сахар и миндальную муку, продолжая взбивание, в конце влить 2 ст. ложки Бенедиктина (без него тоже вкусно или можно заменить ромом, коньяком, другим ликером на травах...просто в идеале должен быть он).

Смешать миндальный крем с яблоками.

Оставшимися 20 гр сливочного масла тщательно смазать форму, диаметром 22-25 см, выложить листья теста фило внахлест, так, чтобы они покрывали дно и свешивались за края формы. Выложить яблочно-миндальную начинку и аккуратно накрыть тестом.

Закрыть форму фольгой и выпекать 40 минут.
Перевернуть на блюдо, полить оставшейся ложкой ликера и фламбировать. Подавать горячим или теплым.

Эту крустилью тоже можно использовать как вариант Галетт де Руа.




выпечка, пироги, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up