Mousses à l'orange - Апельсиновый мусс

Oct 24, 2010 15:57

Очень нежный с ярким апельсиновым вкусом.
Только яйца должны быть очень свежими.




на 4 персоны

500 мл молока
4 яйца
75 гр муки
125 гр сахара
2 крупных апельсина

Апельсины хорошо промыть, с одного снять цедру, выжать сок.
Молоко довести до кипения с цедрой, процедить и сохранять горячим.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 50 гр сахара, аккуратно всыпать муку и влить апельсиновый сок, взбивать до однородной кремовой массы. Снизить обороты и тонкой струйкой влить горячее молоко. Получившуюся массу вернуть в кастрюльку и варить, помешивая деревянной ложкой, на небольшом огне до полного загустения, пока масса не начнет отставать от стенок. Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков, очень осторожно вмешать в остывший крем.
Разложить в подготовленные емкости, поставить в холодильник минимум на 2 часа.



французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up