Mousses à l'orange - Апельсиновый мусс

Oct 24, 2010 15:57

Очень нежный с ярким апельсиновым вкусом.
Только яйца должны быть очень свежими.


Read more... )

французская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 38

lopito October 24 2010, 14:17:22 UTC
вот так,просто и красиво и еще вкусно,полетела за ложкой

Reply

irenka2501 October 24 2010, 15:19:21 UTC
давай, давай, ешь на здоровье :)

Reply


donna_sol October 24 2010, 14:23:19 UTC
просто изумительно просто ))

Reply

irenka2501 October 24 2010, 15:21:16 UTC
это да, мусс, наверное, один из простейших рецептов, проще только мороженое :)

Reply


oxana_sh October 24 2010, 14:34:14 UTC
Муууусс:) надо будет опробовать твой рецепт, Ириша.

Reply

irenka2501 October 24 2010, 15:24:06 UTC
на здоровье, Ксюш, очень хорош
его и как кремовый наполнитель можно использовать, кстати

Reply


biira October 24 2010, 14:54:53 UTC
эээх! как же я всякие муссы люблю, но вот приписка по поводу яиц в нашем случае очень актуальна, увы :(((

Reply

irenka2501 October 24 2010, 15:26:11 UTC
это да
слушай, но ты можешь опустить добавление белка, только тогда сахар весь добавить к желткам и остановиться на кремовой части, просто взбить её после остывания, она такая вкусная

Reply

biira October 24 2010, 18:16:13 UTC
думаю да, кремовая часть должна быть очень вкусная!

Reply

irenka2501 October 24 2010, 20:09:00 UTC
очень, можно даже трюк с цедрой опустить

Reply


yedra October 24 2010, 15:35:45 UTC
А я думала,что мусс это когда с желатином и надо взбивать и тогда он будет с пузырьками. То есть такое дырчато-пузырчатое желе. Как застывшая пена.

Reply

irenka2501 October 24 2010, 19:12:26 UTC
Муссы разные бывают.
Этот тоже с пузырьками, нежный и воздушный :)

Reply


Leave a comment

Up