Kouign-aman - Пирог со сливочным маслом

Oct 13, 2010 21:00

Традиционный бретонский десерт. В переводе с бретонского "kouign" - пирог, торт (gâteau), "aman" - сливочное масло (beurre). Поэтому французы не знающие бретонский его называют "gâteau au beurre" - пирог (торт) со сливочным маслом ( Read more... )

торты, выпечка, пироги, французская кухня

Leave a comment

Comments 85

d_bovary October 13 2010, 19:43:54 UTC
Какой пышный, как хорошо, что она масло забыла на нём, а не ещё что-нибудь.:))

Reply

irenka2501 October 13 2010, 19:52:08 UTC
И не говори, и так-то "смерть фигуре", а если бы она еще чего подкинула, то и совсем убиться )))))
Но его не часто едят, это праздничный пирог считается.

Reply


uliana_brut October 13 2010, 19:55:39 UTC
Ирааааа! Не могу больше тебя читать! После каждой фотографии, мне хочется это съесть!

Reply

irenka2501 October 13 2010, 20:04:51 UTC
да ладно тебе ))))
потерпи, я скоро опять не про еду напишу ))))

Reply


la_calvados October 13 2010, 20:37:00 UTC
сегодня делала вчерашний пирог с масом и картошкой. а теперь вот этот хочется.
точно, смерть фигуре !
может праздник какой скоро ? приурочить хоть

Reply

irenka2501 October 13 2010, 20:38:13 UTC
у вас-то....да 4 ноября уже вот-вот :)

как пирог? получился?

Reply

la_calvados October 13 2010, 20:46:54 UTC
не очень, у меня форма большого диаметра, поэтому тесто получилось тонко, чтоб растянуть на форму. за мясо у меня был сырой фарш, поэтому я боялась что не пропечется и держала в духовке подольше. короче плучился суховатый. а ещё я выстилала форму бумагой и пирог к ней прилип, пришлось от каждого кусочка отдирать бумагу. но всё равно вкусный пирог, только нелепый какой-то в моем исполнении )))
Мне чаще практиковаться надо, а то результаты у меня непредсказуемые.

Reply

la_calvados October 13 2010, 20:56:31 UTC
перечитала сама себя, как то совсем всё убого на словах. на самом деле это я просто сразу ошибки свои все собрала - тесто надо полторы нормы на мою форму, фарш обжарить хотя бы до полуготовности, бумагу промаслить получше.
а корочка верхняя может и должна быть не сдобной, а хрустящей.

Reply


combatfrog October 13 2010, 20:45:43 UTC
Вы сговорились, да, меня умучить?:)
Сплошные пироги, а зимние джинсы уже застегиваются только на глубоком вдохе:(
Прям представляю какой он вкусный, я такое люблю - чтоб тесто, и чтоб жирное, и чтоб сладкое, и чтоб слоистое, аааа

Reply

irenka2501 October 13 2010, 20:54:57 UTC
нееееет, чесслово ))))
ты его на праздники какие сделай, а пока овощи ешь без соли и чай зеленый пей

Reply

*ворчливо combatfrog October 13 2010, 21:01:34 UTC
Давай рецепт овощей без соли. Но чтоб такой же аппетитный как булок был...

Reply

Re: *ворчливо irenka2501 October 13 2010, 21:06:50 UTC
ыыыы, собери все овощи, порежь в салат и ешь без соли...или потуши без соли....или отвари....

Reply


marg_f October 13 2010, 20:51:06 UTC
Ира, а по сладости - он какой? Выглядит, конечно, очень аппетитно! Какой там на 8 персон!На троих бы хватило!:)

Reply

irenka2501 October 13 2010, 21:00:57 UTC
Вот какой надо по сладости, не приторно, но и не пресно.
Про троих верно, еле отняла, чтобы еще и на завтра хватило )))

Reply


Leave a comment

Up