После заселения в апартаменты и легкого перекуса, как я уже и рассказывала в
Вена. Первое знакомство. 4.05.13. ,
мы вышли на на нашу запланированную "туристскую тропу", которая начиналась от Венской государственной оперы,
мимо которой мы уже проходили утром и будем еще проходит, как минимум по одному, а то и по два раза в день.
(
Read more... )
Comments 137
Reply
"Ловили" фотиком облезлых бабочек.:) И в парке, мы же скучаем по сирени, каштанам и пионам.. Вот и прыгали там вокруг них.:) Не, мы с мужем точно бы Захер не ели. И есть не будем. Мне сказали, что тот Пражский, который был у нас в Харькове, был намного вкуснее. Я этим людям верю, они гурманы. Да и мы с мужем не едим шоколадные торты. Знаешь, мне кажется, что миф о Венском шницеле и неотразимом Захере сильно приукрашен... На мой вкус, Венский штрудель намного вкуснее должен быть и есть. Хотя для меня и он был чересчур сладкий. А кофе-меланж я пила. Вкусно, ничего не имею против.:)
Reply
По поводу "Захера" - я тоже не стала его пробовать, потому что мне сказали, что он слишком сладкий, а я такое не люблю.
А в Доме бабочек мы были летом, тогда бабочек было довольно много, и облезлых почти не было.
Reply
По мне, так в венской кухне вообще много сладкого сочетают с не совсем сочетаемым.:)
Вот, например:"Кайзершмаррен- это кайзерский омлет, приготавливаемый, как и любой другой, но начиняемый изюмом и корицей. При подаче на стол его посыпают сахарной пудрой". Я люблю и омлет, и изюм и корицу, но не в таком сочетании, а сахарная пудра и омлет и вообще что-то невообразимое(для меня).:)
Я не жалею, что мы зашли в Дом бабочек. Билет там недорогой. Я платила 5 евро, а три senioren, по-моему, по 4 с полтиной. Это же не билет в зоопарк за 15 евро. Тогда бы точно было обидно. А так - получили представление.
И пошалили, как водится. "Усаживали" бабочек на спины, пальцы, волосы и разную амуницию. Было весело.:)
Вот, например, не хотела выставлять эту фотографию по определенной причине...:( Ну да ладно, что поделаешь...
Отвечу на комменты и добавлю в пост то, что летом бабочек было много и еще несколько фоток. Пусть будут.:)
( ... )
Reply
Омлет с сахарной пудрой я бы тоже не стала пробовать! Брр :)
Reply
Вот именно! Брр!:) У них есть еще какие блюда в которые добавляю варенье, я уже и не помню какие, тоже сплошное "брр"!:)
Reply
Город-музей! Как его можно осмотреть и чтобы голова не закружилась! Хорошо, что есть фотики - на фото потом можно досматривать то, что глаз уже не ймёт. :)))
Спасибо! Я себе представляю, что такой постище подготовить не просто!
Reply
В этом парке сирени было не так много, шлейфа особо не было. Но, я надеюсь, что я дойду в своих рассказах о Вене и до того парка, где был этот шлейф. Никакие духи с этим запахом не сравнить...
И от города голова шла кругом. Да, я это фоточное послевкусие очень люблю. Особенно, когда фотку обрабатываю.
На полном размере видны такие детали, что глаз ну никак не может ухватить.:)))
Рада, что тебе интересно. Да, времени на такой пост надо прилично. Но и удовольствие от этого тоже немалое.:)
ОФФ. Я твой гиацинт сейчас рассматривала. Счас коммент напишу, только здесь отвечу. Заранее - он чудо как хорош.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я по натуре плюшкин. Инфу бумажную и файловую тоже берегу и передаю тем, кому она может быть полезна.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment