Вена. Первый день. Продолжение.4.05.13.

Jun 10, 2013 11:01

После заселения в апартаменты и легкого перекуса, как я уже и рассказывала в Вена. Первое знакомство. 4.05.13. ,
мы вышли на на нашу запланированную "туристскую тропу", которая начиналась от Венской государственной оперы,
мимо которой мы уже проходили утром и будем еще проходит, как минимум по одному, а то и по два раза в день.

Read more... )

путешествия, Вена, фото, Австрия

Leave a comment

Comments 137

gudi_gudi June 10 2013, 08:18:02 UTC
ну вы и герои, столько осмотреть за день! :) а Захер неужто так и не попробовали? Я ела Захер несколько раз, но не настоящий конечно, а немецкий, это не то - слишком сладкий! а все говорят надо попробовать именно настоящий, австрийский - он неотразим :) Я даже мужу сказала, что если ещё раз в Вену попадём - обязательно в венское кафезасядем и венский кофе-меланж с захером возьмём :)

Reply

irenase June 10 2013, 08:32:21 UTC
Так это не так уж и много. Я же "туварышка" методичная. Шла себе с малой скоростью под рассказ аудиогида и слушала, что он рассказывает. А еще и фотографировала по дороге. И в оранжерее мы довольно долго пробыли.
"Ловили" фотиком облезлых бабочек.:) И в парке, мы же скучаем по сирени, каштанам и пионам.. Вот и прыгали там вокруг них.:) Не, мы с мужем точно бы Захер не ели. И есть не будем. Мне сказали, что тот Пражский, который был у нас в Харькове, был намного вкуснее. Я этим людям верю, они гурманы. Да и мы с мужем не едим шоколадные торты. Знаешь, мне кажется, что миф о Венском шницеле и неотразимом Захере сильно приукрашен... На мой вкус, Венский штрудель намного вкуснее должен быть и есть. Хотя для меня и он был чересчур сладкий. А кофе-меланж я пила. Вкусно, ничего не имею против.:)

Reply


e_lenka_ June 10 2013, 09:03:20 UTC
Ничего себе, сколько всего вы успели! :)
По поводу "Захера" - я тоже не стала его пробовать, потому что мне сказали, что он слишком сладкий, а я такое не люблю.
А в Доме бабочек мы были летом, тогда бабочек было довольно много, и облезлых почти не было.

Reply

irenase June 10 2013, 10:11:39 UTC
На самом деле, это не так уж и много. Писать дольше, чем ходить.:)
По мне, так в венской кухне вообще много сладкого сочетают с не совсем сочетаемым.:)
Вот, например:"Кайзершмаррен- это кайзерский омлет, приготавливаемый, как и любой другой, но начиняемый изюмом и корицей. При подаче на стол его посыпают сахарной пудрой". Я люблю и омлет, и изюм и корицу, но не в таком сочетании, а сахарная пудра и омлет и вообще что-то невообразимое(для меня).:)
Я не жалею, что мы зашли в Дом бабочек. Билет там недорогой. Я платила 5 евро, а три senioren, по-моему, по 4 с полтиной. Это же не билет в зоопарк за 15 евро. Тогда бы точно было обидно. А так - получили представление.
И пошалили, как водится. "Усаживали" бабочек на спины, пальцы, волосы и разную амуницию. Было весело.:)
Вот, например, не хотела выставлять эту фотографию по определенной причине...:( Ну да ладно, что поделаешь...
Отвечу на комменты и добавлю в пост то, что летом бабочек было много и еще несколько фоток. Пусть будут.:)

... )

Reply

e_lenka_ June 10 2013, 10:25:33 UTC
Уже понимаю причину. Ну, что уж теперь :) Сашке бабочки тоже на кепку садились, ему это очень нравилось :))

Омлет с сахарной пудрой я бы тоже не стала пробовать! Брр :)

Reply

irenase June 10 2013, 10:31:41 UTC
Да, что уж теперь... :) Если нам, взрослым, это нравилось, то представляю, как Сашка радовался.:)

Вот именно! Брр!:) У них есть еще какие блюда в которые добавляю варенье, я уже и не помню какие, тоже сплошное "брр"!:)

Reply


savta June 10 2013, 09:33:59 UTC
Сирень, пионы, каштаны - только ради них захотелось туда поехать! :)))
Город-музей! Как его можно осмотреть и чтобы голова не закружилась! Хорошо, что есть фотики - на фото потом можно досматривать то, что глаз уже не ймёт. :)))
Спасибо! Я себе представляю, что такой постище подготовить не просто!

Reply

irenase June 10 2013, 10:19:53 UTC
Ой, Таня, там не только от вида, а еще и от запаха голова кругом идет. Идешь, а за тобой шлейф запаха сирени.
В этом парке сирени было не так много, шлейфа особо не было. Но, я надеюсь, что я дойду в своих рассказах о Вене и до того парка, где был этот шлейф. Никакие духи с этим запахом не сравнить...
И от города голова шла кругом. Да, я это фоточное послевкусие очень люблю. Особенно, когда фотку обрабатываю.
На полном размере видны такие детали, что глаз ну никак не может ухватить.:)))
Рада, что тебе интересно. Да, времени на такой пост надо прилично. Но и удовольствие от этого тоже немалое.:)
ОФФ. Я твой гиацинт сейчас рассматривала. Счас коммент напишу, только здесь отвечу. Заранее - он чудо как хорош.:)

Reply

savta June 10 2013, 10:45:43 UTC
Спасибо, Иринушка!

Reply

irenase June 10 2013, 10:53:48 UTC
:)))))) Нешикот.:)

Reply


sur_price June 10 2013, 09:35:18 UTC
Это очень своевременный и полезный пост. Он даёт мне идеи как быть и что делать ровно через месяц между самолётом и самолётом.

Reply

irenase June 10 2013, 10:25:02 UTC
Это только начало. Надеюсь, что за месяц я еще кое что покажу. Если что-то нужно по Вене, то всегда пожалуйста.
Я по натуре плюшкин. Инфу бумажную и файловую тоже берегу и передаю тем, кому она может быть полезна.

Reply


tsibirinka June 10 2013, 09:46:31 UTC
красиво!

Reply

irenase June 10 2013, 10:25:31 UTC
Очень! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up