Кто знает секрет?

Oct 12, 2015 10:14

  Вот чего я никогда не умела,  так это печь красивый яблочный пирог, что бы яблоки сверху вот так...


Read more... )

рецепты, вкусное

Leave a comment

Comments 28

riu128 October 12 2015, 07:17:57 UTC
яблоки на дно выкладываешь, на них тесто, потом перевернуть когда готово)

Reply

ira_plyushkina October 12 2015, 07:25:50 UTC
Я как-то раз так пробовала - яблоки сгорели.

Reply

riu128 October 12 2015, 07:26:52 UTC
я вот в такой штуке делаю
http://riu128.livejournal.com/851315.html

Reply

pamellas October 12 2015, 07:35:27 UTC
в форму пергамент под яблоки и тесто клади

Reply


brigami October 12 2015, 07:23:38 UTC
Да ничего сложного, я выкладываю яблоки таким образом, когда пеку бисквитный пирог. Да, если выложить яблоки поверх теста, то в процессе выпечки они немного утопают в тесто. А если попробовать минут 10-15 пропечь бисквит, потом выложить на него подготовленные яблоки и вернуть в духовку еще минут на 5-10? Надо будет попробовать.

На песочном тесте я пеку много разных пирогов, в том числе и яблочные. Форму только делаю разную. Вот, например, очень хорошее тесто для пирога:http://brigami.livejournal.com/132224.html

Reply

ira_plyushkina October 12 2015, 07:27:28 UTC
Я вот знаю, что именно бисквит нельзя вынимать, пока полностью не пропечется, иначе упадет.

Reply

brigami October 12 2015, 07:32:11 UTC
Ну, классический бисквит на одних лишь яйцах упадёт, а если использовать кисломолочные бисквиты, которые чаще всего и задействуют в пирогах и кексах, то, минут за 15 в духовке он успеет подняться и будет удерживать форму. Ему разрыхлитель не позволит потерять форму

Reply

ira_plyushkina October 12 2015, 07:37:23 UTC
Надо попробовать. Ой, чувствую, продуктов переведу... =)

Reply


ali_2 October 12 2015, 07:45:29 UTC
обычно такие яблоки сначала карамелизируют, а потом на тесто выкладывают
я вообще сначала практически до готовности выпекаю корж из песочного теста, а потом выкладываю начинку и допекаю до готовности. правда с яблоками не делала
делала с клюквой и брусникой, там просто на тесто выкладываешь ягоды (даже не размораживая) и выпекаешь, все отлично пропекается, но яблоки готовы не будут это точно

Reply

ira_plyushkina October 12 2015, 08:02:01 UTC
Ооо! Вот надо еще научиться карамелизировать яблоки =)

Reply

ali_2 October 12 2015, 08:07:26 UTC
я думаю что ничего невозможного для плюшкиной не существует)))
на самом деле я никогда сама этого не делала но в теории представляю, что надо брать не сильно много сахара и карамель делать изначально светлую а то потом в духовке она еще потемнеет. и не сильно долго яблоки карамелизировать, но это наверное еще и от сорта яблок зависит
я вспомнила, что делала просто обалденный пирог на песочном тесте с яблоками, но яблоки очень тонко на терке лепестками были наструганы. если хотите то могу поискать рецепт

Reply

ali_2 October 12 2015, 08:38:25 UTC
не смогла удержаться и даю ссылки, тут про все и про карамель в том числе)))
http://trio-mia.livejournal.com/224868.html#comments
http://trio-mia.livejournal.com/373291.html#comments
вот этот чем дольше лежит тем вкуснее)) http://trio-mia.livejournal.com/188558.html#comments

Reply


arther_d October 12 2015, 08:03:48 UTC
Пироги должны быть исключительно с мясом!)

Reply


beauty_balett October 12 2015, 08:15:57 UTC
Я часто своим пеку яблочную галлету на песочном тесте. Вкусно очень!

Reply


Leave a comment

Up