Да ничего сложного, я выкладываю яблоки таким образом, когда пеку бисквитный пирог. Да, если выложить яблоки поверх теста, то в процессе выпечки они немного утопают в тесто. А если попробовать минут 10-15 пропечь бисквит, потом выложить на него подготовленные яблоки и вернуть в духовку еще минут на 5-10? Надо будет попробовать.
На песочном тесте я пеку много разных пирогов, в том числе и яблочные. Форму только делаю разную. Вот, например, очень хорошее тесто для пирога:http://brigami.livejournal.com/132224.html
Ну, классический бисквит на одних лишь яйцах упадёт, а если использовать кисломолочные бисквиты, которые чаще всего и задействуют в пирогах и кексах, то, минут за 15 в духовке он успеет подняться и будет удерживать форму. Ему разрыхлитель не позволит потерять форму
обычно такие яблоки сначала карамелизируют, а потом на тесто выкладывают я вообще сначала практически до готовности выпекаю корж из песочного теста, а потом выкладываю начинку и допекаю до готовности. правда с яблоками не делала делала с клюквой и брусникой, там просто на тесто выкладываешь ягоды (даже не размораживая) и выпекаешь, все отлично пропекается, но яблоки готовы не будут это точно
я думаю что ничего невозможного для плюшкиной не существует))) на самом деле я никогда сама этого не делала но в теории представляю, что надо брать не сильно много сахара и карамель делать изначально светлую а то потом в духовке она еще потемнеет. и не сильно долго яблоки карамелизировать, но это наверное еще и от сорта яблок зависит я вспомнила, что делала просто обалденный пирог на песочном тесте с яблоками, но яблоки очень тонко на терке лепестками были наструганы. если хотите то могу поискать рецепт
Comments 28
Reply
Reply
http://riu128.livejournal.com/851315.html
Reply
Reply
На песочном тесте я пеку много разных пирогов, в том числе и яблочные. Форму только делаю разную. Вот, например, очень хорошее тесто для пирога:http://brigami.livejournal.com/132224.html
Reply
Reply
Reply
Reply
я вообще сначала практически до готовности выпекаю корж из песочного теста, а потом выкладываю начинку и допекаю до готовности. правда с яблоками не делала
делала с клюквой и брусникой, там просто на тесто выкладываешь ягоды (даже не размораживая) и выпекаешь, все отлично пропекается, но яблоки готовы не будут это точно
Reply
Reply
на самом деле я никогда сама этого не делала но в теории представляю, что надо брать не сильно много сахара и карамель делать изначально светлую а то потом в духовке она еще потемнеет. и не сильно долго яблоки карамелизировать, но это наверное еще и от сорта яблок зависит
я вспомнила, что делала просто обалденный пирог на песочном тесте с яблоками, но яблоки очень тонко на терке лепестками были наструганы. если хотите то могу поискать рецепт
Reply
http://trio-mia.livejournal.com/224868.html#comments
http://trio-mia.livejournal.com/373291.html#comments
вот этот чем дольше лежит тем вкуснее)) http://trio-mia.livejournal.com/188558.html#comments
Reply
Reply
Reply
Leave a comment