Кто знает секрет?

Oct 12, 2015 10:14

  Вот чего я никогда не умела,  так это печь красивый яблочный пирог, что бы яблоки сверху вот так...


Read more... )

рецепты, вкусное

Leave a comment

brigami October 12 2015, 07:23:38 UTC
Да ничего сложного, я выкладываю яблоки таким образом, когда пеку бисквитный пирог. Да, если выложить яблоки поверх теста, то в процессе выпечки они немного утопают в тесто. А если попробовать минут 10-15 пропечь бисквит, потом выложить на него подготовленные яблоки и вернуть в духовку еще минут на 5-10? Надо будет попробовать.

На песочном тесте я пеку много разных пирогов, в том числе и яблочные. Форму только делаю разную. Вот, например, очень хорошее тесто для пирога:http://brigami.livejournal.com/132224.html

Reply

ira_plyushkina October 12 2015, 07:27:28 UTC
Я вот знаю, что именно бисквит нельзя вынимать, пока полностью не пропечется, иначе упадет.

Reply

brigami October 12 2015, 07:32:11 UTC
Ну, классический бисквит на одних лишь яйцах упадёт, а если использовать кисломолочные бисквиты, которые чаще всего и задействуют в пирогах и кексах, то, минут за 15 в духовке он успеет подняться и будет удерживать форму. Ему разрыхлитель не позволит потерять форму

Reply

ira_plyushkina October 12 2015, 07:37:23 UTC
Надо попробовать. Ой, чувствую, продуктов переведу... =)

Reply

brigami October 12 2015, 07:43:12 UTC
Думаю, всё будет нормально. Вот, например, очень доступный сто раз проверенный рецепт. Готовится на любом кисломолочном продукте. Персики подменяются яблоками.
http://brigami.livejournal.com/85779.html

Reply


Leave a comment

Up