Alfajores

Oct 02, 2016 23:23

Привет всем френдам без фейсбука ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 15

manyakotic October 3 2016, 07:14:02 UTC
Тертый лимон, это скорее всего - цедра лимона, т.е. натереть надо только желтый слой кожицы, это для аромата, поэтому и ванилью заменить можно, дополнительную влажность тесту это не придает. В таком тесте скорее всего нужно растереть муку с сахаром и маслом в крошку, а потом добавить желтки если тесто не замесить (мука бывает разного качества) добавить 1-2 ст.л. воды, но по пропорциям это похоже на песочное тесто, должно получиться и без воды.
А то, что вкусно, я даже не сомневаюсь, с вареной сгущенкой то :)))

Reply

ira_doc October 3 2016, 07:17:53 UTC
Я так и подумала, что цедра, но рецепт перечитала много раз - ничего про цедру не было. Но рецепт именно был желтки в масло, а муку в конце. И да, песочное тесто, только более распадающееся, наверное, из-за кукурузной муки. И поэтому они более нежные получаются, чем из обычного песочного теста.
Вкусно и без сгущёнки, я отдельно тоже пробовала. :)

Reply

manyakotic October 3 2016, 07:41:19 UTC
Кукурузная мука придает рассыпчатости, это да. Я не знаю испанский, но гугл переводчик и на русский и на английский перевел как цедра лимона (lemon zest) правда и кукурузную муку перевел как кукурузный крахмал :))

Reply

manyakotic October 3 2016, 07:47:13 UTC
Википедия тоже пишет, что традиционные аргентинские, перуанские и уругвайские с кукурузным крахмалом
https://en.wikipedia.org/wiki/Alfajor

Reply


matt_pops October 3 2016, 10:12:30 UTC
Ой, как здорово.
А тесто руками надо раскатывать, да? :)

ЖЖ по некоторым пунктам ничем незаменим.

Reply

ira_doc October 3 2016, 10:13:58 UTC
Нет, скалкой.

Reply

matt_pops October 3 2016, 10:26:22 UTC
"раскатывать"... Вымешивать, конечно, я еще, видимо, не проснулась.

Reply

ira_doc October 3 2016, 10:32:04 UTC
Вымешивать да, с мукой уже я руками месила.

Reply


Leave a comment

Up