Тертый лимон, это скорее всего - цедра лимона, т.е. натереть надо только желтый слой кожицы, это для аромата, поэтому и ванилью заменить можно, дополнительную влажность тесту это не придает. В таком тесте скорее всего нужно растереть муку с сахаром и маслом в крошку, а потом добавить желтки если тесто не замесить (мука бывает разного качества) добавить 1-2 ст.л. воды, но по пропорциям это похоже на песочное тесто, должно получиться и без воды. А то, что вкусно, я даже не сомневаюсь, с вареной сгущенкой то :)))
Я так и подумала, что цедра, но рецепт перечитала много раз - ничего про цедру не было. Но рецепт именно был желтки в масло, а муку в конце. И да, песочное тесто, только более распадающееся, наверное, из-за кукурузной муки. И поэтому они более нежные получаются, чем из обычного песочного теста. Вкусно и без сгущёнки, я отдельно тоже пробовала. :)
Кукурузная мука придает рассыпчатости, это да. Я не знаю испанский, но гугл переводчик и на русский и на английский перевел как цедра лимона (lemon zest) правда и кукурузную муку перевел как кукурузный крахмал :))
Comments 15
А то, что вкусно, я даже не сомневаюсь, с вареной сгущенкой то :)))
Reply
Вкусно и без сгущёнки, я отдельно тоже пробовала. :)
Reply
Reply
https://en.wikipedia.org/wiki/Alfajor
Reply
А тесто руками надо раскатывать, да? :)
ЖЖ по некоторым пунктам ничем незаменим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment