Тертый лимон, это скорее всего - цедра лимона, т.е. натереть надо только желтый слой кожицы, это для аромата, поэтому и ванилью заменить можно, дополнительную влажность тесту это не придает. В таком тесте скорее всего нужно растереть муку с сахаром и маслом в крошку, а потом добавить желтки если тесто не замесить (мука бывает разного качества) добавить 1-2 ст.л. воды, но по пропорциям это похоже на песочное тесто, должно получиться и без воды. А то, что вкусно, я даже не сомневаюсь, с вареной сгущенкой то :)))
Я так и подумала, что цедра, но рецепт перечитала много раз - ничего про цедру не было. Но рецепт именно был желтки в масло, а муку в конце. И да, песочное тесто, только более распадающееся, наверное, из-за кукурузной муки. И поэтому они более нежные получаются, чем из обычного песочного теста. Вкусно и без сгущёнки, я отдельно тоже пробовала. :)
Кукурузная мука придает рассыпчатости, это да. Я не знаю испанский, но гугл переводчик и на русский и на английский перевел как цедра лимона (lemon zest) правда и кукурузную муку перевел как кукурузный крахмал :))
Нет, maicena - это кукурузная мука. :) А ralladura - это таки цедра, в словаре нет, но я гуглокартинки посмотрела. :) Но у меня дети такое в любом случае не любят, так что ваниль - наше всё. :)
А википедия испанская пишет, что типа крахмал, а мука дословно переводится как harina de maiz. :) Вообще смешно получается, когда положишь не то, что нужно, а оно всё равно получается, и даже очень вкусно. :)
А то, что вкусно, я даже не сомневаюсь, с вареной сгущенкой то :)))
Reply
Вкусно и без сгущёнки, я отдельно тоже пробовала. :)
Reply
Reply
https://en.wikipedia.org/wiki/Alfajor
Reply
А ralladura - это таки цедра, в словаре нет, но я гуглокартинки посмотрела. :)
Но у меня дети такое в любом случае не любят, так что ваниль - наше всё. :)
Reply
Или вот картинка тут явно не мука http://www.codigococina.com/wp-content/uploads/2016/05/ingredientes_alfajores_maicena_dulce_leche.jpg
Reply
Reply
Вообще смешно получается, когда положишь не то, что нужно, а оно всё равно получается, и даже очень вкусно. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment