Alfajores

Oct 02, 2016 23:23

Привет всем френдам без фейсбука!
ЖЖ заброшен безнадёжно, но по прошествии времени я поняла, что для кулинарных рецептов лучшего места не найти. Поэтому кулинарные посты иногда тут будут, но всё остальное безнадёжно живёт в фейсбуке.

Мы с Машей ходили в Аргентинский дом смотреть аргентино-испанский мультик Metegol (дословно "Настольный футбол", но в русском переводе, вроде бы, "Суперкоманда"). И там нас угощали alfajores (альфахорес) - национальными аргентинскими печеньками. Ребёнок захотел их ещё, пришлось найти рецепт в интернете и изготовить.
Оригинал рецепта на испанском тут: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-alfajores-de-maicena-receta-45370.html
Внизу не перевод, а моё вольное переложение, потому что в рецепте маргарин, а я его в выпечке принципиально не использую. Пост отредактирован с учётом исправления ошибок перевода, когда я перепутала кукурузную муку и кукурузный крахмал из-за криворукости словаря.
Кстати, моя подруга по походам в аргентинский киноклуб, была на мастер-классе по приготовлению этих самых сладостей, и им наоборот, говорили, что никакого маргарина, только самое лучшее сливочное масло. Так что интуитивно я всё сделала правильно. Получилось вкусно и похоже на настоящие.



Сливочное масло - 250 г (в рецепте вообще-то маргарин, но я таким не пользуюсь принципиально)
Сахар - 150 г
Желтки - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 300 г
Ваниль
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Кокосовая стружка (я не люблю, делала без неё)

Масло смешать миксером с сахаром до получения нежного крема.
Добавить желтки, взбить ещё раз, добавить ваниль.
На этом этапе разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку и кукурузный крахмал, добавить разрыхлитель и всё перемешать.
Раскатать до толщины 0,5 см, выдавить кружочки диаметром 3-4 см (удобно рюмкой), запекать в духовке 5-7 минут (у меня пеклись где-то 10-12). Остывшие смазать варёной сгущёнкой и сложить пополам, выступающую сгущёнку обвалять в кокосовой стружке.

Если кто-то захочет сделать на пробу, советую делать половину, потому что из этого количества у меня получилось очень много - 4 противня по 30 штук, всего 120 кружочков или 60 готовых печений.

еда

Previous post Next post
Up