Яблочные деруны

Jul 17, 2013 09:36


Оладьи из яблок. Бабушка научила.
У бабушки росли яблоки Белый налив и, как только они начинали созревать и падать, у нас начинался сезон яблочных дерунов.



1 кг яблок натереть на крупную терку и сразу добавить
150 г сметаны или кефира, чтобы яблоки не потемнели
2-3 яйца
3-4 ст.л. сахара
240-250 г муки

Тесто должно получится густое, как для оладьев.
Жарить в растительном на среднем огне до румяной корочки.
Если огонек будет недостаточно сильным - деруны будут очень жирными, а если сильно большим, то не пропекутся внутри.

Подавать со сметаной.
Если дерунчики получились кисловаты - не беда! Сделайте сладкий сметанный крем:
250 г сметаны взбить миксером с полстакана сахара. 
Мне так даже вкуснее. 

Смачного! 

яйца, оладьи, сметана, яблоки, мука, сахар

Previous post Next post
Up