Оладьи из яблок. Бабушка научила.
У бабушки росли яблоки Белый налив и, как только они начинали созревать и падать, у нас начинался сезон яблочных дерунов.
1 кг яблок натереть на крупную терку и сразу добавить
150 г сметаны или кефира, чтобы яблоки не потемнели
2-3 яйца
3-4 ст.л. сахара
240-250 г муки
Тесто должно получится густое, как для оладьев.
Жарить в растительном на среднем огне до румяной корочки.
Если огонек будет недостаточно сильным - деруны будут очень жирными, а если сильно большим, то не пропекутся внутри.
Подавать со сметаной.
Если дерунчики получились кисловаты - не беда! Сделайте сладкий сметанный крем:
250 г сметаны взбить миксером с полстакана сахара.
Мне так даже вкуснее.
Смачного!