Печенье моего детства. Со сгущеночкой, с грецкими орешками... Мммм...
Рядышком притулились "Грибочки" от лисы, но о них в другой раз. )))
Рецепт теста очень очень старый. Он был приложен к нашей старой орешнице.
Орешки достаточно крепкие, чтобы не распадаться сами по себе, но и не деревянные для зубов.
200 г сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. крахмала,
4 яйца,
200 г майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.
В орешнице выпечь половинки орешков. Выходит огромная гора!
Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок.
Начинить половинки. Склеить орешки и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Орешки не размокают и сохраняют свою свежесть неделю.