Мамин Медовик самый вкусный в мире! )))
Ирочка
imungu проводит ностальгический флешмоб
Вкус детства , присоединяйтесь!
Я вспомнила детство, вспомнила множество вкусных рецептов, постаралась показать самые лучшие. )))
Этот сервиз в 80-е был очень популярным! ))) А еще помните, у всех обязательно должен быть дома хрусталь? ))) У мамы этого гутталина хрусталя, ну, просто завались! ))) А чайные ложечки маме подарили на 18-летие! Я их очень люблю! )))
Тесто.
На водяной бане растопить: 3 ст.л. меда, 100 г сливочного масла и 1 стакан сахара.
Добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды и перемешать до появления пушистой пены. Снять с огня.
Добавить 3-3,5 ст. муки, замесить мягкое тесто и сразу разделить на 4-6 колобков.
Разминать каждый колобок пальцами по бумаге для выпечки или просто по смазанной форме.
Выпекаются коржи быстро - минут 7-10 при 200 град.С - до румяного цвета.
))) Если мед цветочный, то коржи получаются светлые, а если взять гречневый мед, то и коржи получаются красивого рыжего цвета с насыщенным запахом меда. )))
Крем.
700 г сметаны взбить миксером с 1 стаканом сахара до пушистого крема.
Мама раскладывает коржи по тарелкам, смазывает несколькими ложками крема и оставляет на 30 минут.
Крем немного впитывается и уже не вытекает при сборке торта. Через 30 минут снова смазать каждый корж 2-3 ложками крема и сложить коржи друг на друга. Верх можно и не украшать, но можно посыпать поджаренными и измельченными грецкими орехами. ))) Поставить торт в холодильник на ночь-сутки, чтобы пропитался. )))
Смачного! )))