Навват на палочке

Sep 03, 2012 13:37

Навват(по-узбекски новвот) - кристаллический сахар. В старину делали его исключительно из фруктового сиропа, чаще всего виноградного. Сегодня навват варят промышленно, из обычного сахара, с добавлением виноградного сока. От того сока и зависит его цвет - от белого до желто-коричневого.


Read more... )

Покупки, Узбекская кухня, Десерты

Leave a comment

Comments 29

feles_gracilis September 3 2012, 09:02:44 UTC
о, у меня тоже низкое, и в беременность было, но при посещении врача оно подскакивало :))
я эту штуку привезла давно, оранжевого цвета, так и лежит
буду теперь давление поднимать :)

Reply

iqmena September 3 2012, 09:26:41 UTC
попробуйте, он вкусен и не приторен как сахар

Reply

feles_gracilis September 3 2012, 09:27:35 UTC
Меня изначально смутило, что его только молотком..))

Reply

iqmena September 3 2012, 10:14:51 UTC
молотком - это ж сколько крошек :)))

Reply


koshambr_a September 3 2012, 09:06:39 UTC
вот я тоже не брала из-за того, что без кусачек никак)

Reply

iqmena September 3 2012, 09:27:04 UTC
теперь проще :))

Reply


flamenca September 3 2012, 09:29:34 UTC
Я его только с шафраном видела.

Reply

iqmena September 3 2012, 10:15:41 UTC
в смысле подкрашен шафраном?

Reply

flamenca September 3 2012, 10:16:21 UTC
Внутри виднеются веточки шафрана.

Reply

iqmena September 3 2012, 10:30:27 UTC
класс, а фотографии нет?

Reply


z_u_l_z September 3 2012, 09:42:16 UTC
oi ai oiyoiyoi
a kak ego gotovit to?

Reply

iqmena September 3 2012, 10:14:19 UTC
в домашних условиях сложно

Reply


natama23 September 3 2012, 11:23:06 UTC
Ням ням помню во дворе камнем долбили и делили))

Reply


Leave a comment

Up