Навват на палочке

Sep 03, 2012 13:37

Навват(по-узбекски новвот) - кристаллический сахар. В старину делали его исключительно из фруктового сиропа, чаще всего виноградного. Сегодня навват варят промышленно, из обычного сахара, с добавлением виноградного сока. От того сока и зависит его цвет - от белого до желто-коричневого.


Read more... )

Покупки, Узбекская кухня, Десерты

Leave a comment

Comments 29

henry_i September 3 2012, 12:00:02 UTC
Хозяюшка, расскажите тогда уж и про парварду при случае.
Что-то так я по ней соскучился...

Reply

iqmena September 3 2012, 13:44:50 UTC
так мы параварду все больше покупаем, хотя не очень сложно, подумаю :))

Reply


leostrog September 3 2012, 14:57:29 UTC
ой, я у нас такое видела в дорогих магазинах, но не покупала- боялась, что очень сладко.

Reply

iqmena September 3 2012, 18:13:49 UTC
как раз менее сладкая, формулой от сахара отличается

Reply


olesya_ewa September 3 2012, 17:45:38 UTC
Ого, какие волшебные свойства!;)

Reply

iqmena September 3 2012, 18:17:47 UTC
честно-честно :))

Reply


camomile September 3 2012, 19:36:16 UTC
Спасибо, что напомнили и рассказали о свойствах.
(у меня лежит целый пакетик с навватом, когда-то привезенным из командировки в Навойи)

Reply

iqmena September 4 2012, 01:09:05 UTC
срочно начинайте принимать :))

Reply


alatyrj September 5 2012, 12:49:12 UTC
Спасибо за картинку:) Навват такой красивый, что хочется их лизнуть прямо через экран :))

Reply

iqmena September 5 2012, 12:55:07 UTC
:)) Спасибо

Reply


Leave a comment

Up