Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Jul 08, 2012 03:24

Сурхандарья. Кумкурган. Берег величественного водохранилища Сурхан. Мы сидим за накрытым дастарханом в прохладном оазизе "Мухаммадбек оромгохи".  Коллеги только что отведали необыкновенной шурпы (см. Сурхандарьинская Шурпа под оду необыкновенным барашкам). Мы наслаждаемся шурповым послевкусием словно довольные удавы. Всем уже понятно, что больше ( Read more... )

Термез, terra terme, Сурхандарья, Баранина, Бараны

Leave a comment

Comments 23

gasimova July 7 2012, 22:30:19 UTC
Только сегодня готовила это блюдо)) У нас оно называется Калампур (прошу не путать с КаламБур))))

Reply

iqmena July 8 2012, 00:54:13 UTC
Севда, описывать будете? С удовольствием прочту :)

Reply

gasimova July 8 2012, 08:15:30 UTC
Лиля, это так просто готовится...)) Бараньи бедренные кости с мясом, лопаточные части - в кастрюлю, наливаем стакан-полтора воды, ставим на малюсенький огонь, где-то через добавляем мелко порезанный лук, томим еще час-два, солим, перчим - все) Можно подавать. Только подаем с соусом - гатыг (мацони)+ чеснок.

Reply

iqmena July 11 2012, 11:15:36 UTC
замечательно!

Reply


schopgirl July 8 2012, 01:58:18 UTC
Спасибо, Лиля, за удивительные репортажи, и отдельное РАХМАТ за маршрут, кто знает вдруг пригодится)

Reply

iqmena July 8 2012, 04:39:33 UTC
Хорошо было б если пригодилось :)

Reply


lilmar July 8 2012, 03:02:35 UTC
! фраза про то, что несфотографированную еду есть нельзя очень рассмешила :))

Reply

iqmena July 8 2012, 04:39:51 UTC
:)) так считаю

Reply


inbelousov July 8 2012, 03:59:36 UTC
Всё.
Осенью полечу...

Reply

iqmena July 8 2012, 04:39:07 UTC
И это правильно!:)

Reply


ne_deva July 8 2012, 05:31:25 UTC
очень вкусно про еду пишете.
зачитываюсь и бегу к холодильнику)))
спасибо.
\а к вам у меня мечта съездить\

Reply


Leave a comment

Up