Высокая старая слива на даче уж начала осыпаться. Круглые, до черного фиолетовые плоды, падая на землю, не разбивались, а лишь становились мягкими, словно резиновые мешочки со сливовым соком. Время варить пастилу.
Рано утром, когда еще не закрылись большие фиолетовые вьюны, а дачный люд еще спал на айванах сладким сном, принялась я за
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
На Западной Украине варят что-то подобное из перезрелых слив, но в итоге получается густое повидло, которое хранят в банках. По вкусу напоминает шоколад.
Reply
Reply
Нашла рецепт:
http://zamarinujvse.ru/slivovyj-lekvar-povidlo-po-zakarpatski.html
Reply
Reply
а в Ташкенте такое можно купить? и если да, то где?
Reply
Reply
Reply
Reply
Про второе у меня есть подозрение, что это лоскутное одеяло (по-болгарски "кърпа" - тряпка, лоскут), но я не уверен.
Reply
https://lh6.googleusercontent.com/-GxOtqVKNZbE/T9k32-VBWEI/AAAAAAAAHxI/VXSC71NGzl8/chigatay_01.JPG
курпача - длинный узкий матрас, по толщине средний между привычным ватным матрасом и ватным одеялом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment