Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли

Mar 17, 2011 11:25

Вот интересно, что получится, если готовить строго придерживаясь занятного авторского рецепта, найденного в сети:

"Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски."
Прекрасно, порежем...
"Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне."
Вот мне интересно, каким образом и в чем будут тушиться куски курицы в пустой кастрюле? Так если ( Read more... )

Весело, Кулинарные ляпы

Leave a comment

Comments 8

viktoriyad March 17 2011, 06:29:44 UTC
Вы знаете, я в студенческое время дружила с азербайджанской семьей и у них было любимое блюдо - "курица в собственном соку". Закидываются в кастрюлю куски курицы, потом много лука, потом нарезаные помидоры и картошка и закрывается крышкой. Без масла и воды!!! Как же это было вкусно!!!

Reply

iqmena March 17 2011, 06:57:38 UTC
да, но это сухая обжарка, а не тушение!

Reply


anel_07 March 17 2011, 06:32:06 UTC
Боже... а вдруг на такой рецепт наткнется совсем-совсем молодая и неискушенная хозяйка, неопытная в вопросах кулинарии. Что же будет... ой-ой.

Reply

iqmena March 17 2011, 06:58:04 UTC
:))

Reply


kordelianeismit March 17 2011, 09:23:15 UTC
Лиль, я вот задумалась прочтя все это на такую тему: здесь в Болгарии часто домашнюю курочку аль петушка перед тем как варить в суп, порционно поджаривают и лишь потом в суп. Или прямо на дно кастрюли где будет суп варится курочку порционно с маслицем посолнечным поджарют и потом добавляют воды и варят супчик. Я никогда этого не понимала и у меня со свекровью (светлая ей память) и теперь уже и со свекром разные супы. Кстати дети любят дедушкин куриный суп.
Так же и к пирогу с мясом и луком, здесь начинку прожаривают и только потом в пироги кладут.

Reply

iqmena March 17 2011, 09:39:47 UTC
Ну это две разные вполне обоснованные технологии. Вкус будет разный, консистенция мяса - отличаться, даже цвет.
В супах на поджарке и овощи предварительно обжаривают.
"теперь уже и со свекром разные супы" - вот же в вопросе и ответ

Reply


dervish666 March 17 2011, 11:25:00 UTC
Может это не рецепт, а погребальный ритуал?

Reply

iqmena March 18 2011, 01:04:28 UTC
не подумала :))

Reply


Leave a comment

Up