Mar 17, 2011 11:25
Вот интересно, что получится, если готовить строго придерживаясь занятного авторского рецепта, найденного в сети:
"Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски."
Прекрасно, порежем...
"Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне."
Вот мне интересно, каким образом и в чем будут тушиться куски курицы в пустой кастрюле? Так если еще попробовать такое дело в эмалированной кастрюле воспроизвести. Наверное это с целью приклеивания кусков ко дну кастрюли.
Но читаем далее.
"Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока лук не поджарится."
Ах вот оно когда масло-то влить! Поверх лука и попозже…
Итак положили лук, добавили масло. Читаем дальше:
"Затем в лук положить куриное мясо, чёрный перец, соль, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольки помидоров и накрыть кастрюлю крышкой."
Блин! Так лук надо было в другой кастрюле маслом поливать?!! Или куски курицы от дна кастрюли сначала отскрести, а потом там лук поливать?!
Ну хоть последняя строка читаема:
"Варить до готовности птицы."
Оно понятно - "готовность птицы", что тут пояснять.
А кстати она в чем эта птица варится? В луке, политом маслом?
От я непонятливая! В одной из тех кастрюль, в которой жарилась!
Весело,
Кулинарные ляпы