И вновь норин.

Jan 26, 2010 13:40

    Подробно о приготовлении норина писала в одноименной теме. В этот раз приготовила еще один вариант.
    Бульон - с мякоти бараньего бедра на косточке. Варила вместе с вяленой колбасой казы 3 часа на очень медленном огне. Казы при варке обязательно проткнуть в нескольких местах, иначе лопнет. Бульон получился прозрачный, но коричневого цвета.
   ( Read more... )

Конина, Пресное тесто, Узбекская кухня, Баранина, Кулинария

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

iqmena January 27 2010, 00:23:14 UTC
Если это делать часто, то далее не так уж и трудно :)

Reply


inoq January 26 2010, 09:27:28 UTC
как же я скучаю по казы!!!!! вижу его раз в год - когда мама приезжает и привозит сразу несколько "палочек" )))

Reply

iqmena January 27 2010, 00:24:06 UTC
Как вы там без всего этого живете?! Мучаетесь наверное... Да еще эта постоянная ностальгия :))

Reply

inoq January 27 2010, 06:49:24 UTC
так и мущаимса, да ;-)))

Reply


sapunovich January 26 2010, 09:37:10 UTC
а у нас хорошую казы можно только у мечети на Проспекте мира купить )

Reply

iqmena January 27 2010, 00:25:13 UTC
откуда возят?

Reply

sapunovich January 27 2010, 08:17:03 UTC
по-моему Татарстан и Нижегородская область. Хотя точно сказать не могу

Reply


kwazimodo January 26 2010, 09:49:36 UTC
А скажите, казы и махан, это разные вещи?

Reply

iqmena January 27 2010, 00:30:05 UTC
не специалист по махану, у нас его здесь нет, но думаю, да, все ж происхождение разное

Reply

kwazimodo January 27 2010, 07:53:46 UTC
Ну да, происхождение разное, но мясо одно ))) Казы у нас найти не реально (Донецк), а вот достойный махан - легко. Вот и подумал заменить... Придётся, потому как вариантов нет, а попробовать хочется, тем более лапшу вчера по Вашему рецепту сварганил. Получилось замечательно - спасибо!

Reply

iqmena January 27 2010, 17:20:54 UTC
рада, что лапша понравилась :)

Reply


sorokovna January 26 2010, 10:54:20 UTC
Лилия, вопрос - баранина закладывается одновременно с казы?
и куда делать вторая часть казы? -))

Reply

iqmena January 27 2010, 00:27:17 UTC
да, вместе, варила как обычное мясо. А можно сначала баранину, пенку снять, а уж в горячую воду казы. Вот второй вариант предпочтительней. Но я торопилась - гости голодные были

Reply

iqmena January 27 2010, 01:20:15 UTC
Неужели ты не догадываешься куда делась оставшаяся часть казы? :))) Нагло слопали :))

Reply


Leave a comment

Up