В продолжении темы о том, как в татарских семьях собираются женщины, для того чтобы вместе читать священную книгу мусульман. Подробно о собрании в теме
Вак балишики с курицей. Дискуссия в указанном посте была увлекательна. Во-первых, на предложенное мною название собранию -«Маджлис» , друзья дали названия, которые используются в их семьях : "
(
Read more... )
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И сам рассказ, и традиция, и эчпечмаки.
Спасибо!
Reply
Reply
Именно! продукты из молока, а их несколько десятков в разных кухнях Мира, ведут себя особенно, и по разному при смешивании друг с другом, и при разных температурах.
Не мне вас учить, вы на Юге живете, и у ваших краях есть те _апокрифичные_ молочные продукты которым цены нет.
тоесть я хочу сказать, что есть обращаемые молочные продукты, а есть конечные, обращаемые в цене должны , да и есть, в разы дороже конечных.
Есть такие "сычуги", наподобие творожной массы, которые если смешать с определенным молочным продуктом, - возвращаются в процессе (химическом) в молоко.
Во как!
*:О)
с уважением.
Reply
Reply
она именно придаёт муке особенности разные, тоесть опара функция ферментации муки.
мука "разбухает" в ней самой имеются белки которые сами "забраживаются" , тем самым превращая муку в другую инстанцию.
попробуйте высушить тесто и размельчить, - увы, мы уже не получим обратного - муки.
тоесть я не ошибся, назвав смесь масла, маргарина со сметаной опарой.
причем.
любое тесто, после его сочинения, дОлжно "постоять" , иное в тепле, иное в холодном месте.
Это именно условия работы - опары. Даже в том случае если там нет пресловутых дрожжей.
С любовью и уважением.
Reply
а что простокваша, как не закваска. Спасибо :)
Reply
Leave a comment