Маленькие эчпечмаки

Mar 30, 2009 09:07

   В продолжении темы о том, как в татарских семьях собираются женщины, для того чтобы вместе читать священную книгу мусульман. Подробно о собрании в теме Вак балишики с курицей.  Дискуссия в указанном посте была увлекательна. Во-первых, на предложенное мною название собранию -«Маджлис» , друзья дали названия, которые используются в их семьях : " ( Read more... )

Национальное самосознание, Микроволновка, Пироги-пирожки, Татарская кухня

Leave a comment

Comments 49

tsarapochka March 30 2009, 05:06:49 UTC
так красиво все описано. Мне вот задание по работе дали - написать о татарских свадебных обрядах, пока мне это сложно дается)))). Когда сажусь за статью - сразу вас вспоминаю)))

Reply

iqmena March 30 2009, 07:17:12 UTC
про свадьбы знаю мало :(

Reply

iriska_xxi March 30 2009, 15:41:45 UTC
трудоустроилась? :)

Reply

tsarapochka March 30 2009, 16:47:52 UTC
ага:) контент менеджер сайта www.toylar.uz ))))

Reply


old_benj March 30 2009, 05:10:59 UTC
Я пробовал, СУПЕР :)

Reply

iqmena March 30 2009, 07:18:02 UTC
Спасибо :)

Reply


olesya_ewa March 30 2009, 05:31:19 UTC
А-а-а-а, зачумительные красавцы!!!:)

Reply

iqmena March 30 2009, 07:18:35 UTC
Ага, спасибо :)))

Reply


clever_squirrel March 30 2009, 05:37:55 UTC
Замечательно красиво.
И сам рассказ, и традиция, и эчпечмаки.
Спасибо!

Reply

iqmena March 30 2009, 07:19:05 UTC
Главное, что она, эта традиция есть

Reply


gikanje March 30 2009, 07:25:04 UTC
Хозяюшка, рад что увидели в процессе приготовления опары-закваски отличие!
Именно! продукты из молока, а их несколько десятков в разных кухнях Мира, ведут себя особенно, и по разному при смешивании друг с другом, и при разных температурах.
Не мне вас учить, вы на Юге живете, и у ваших краях есть те _апокрифичные_ молочные продукты которым цены нет.
тоесть я хочу сказать, что есть обращаемые молочные продукты, а есть конечные, обращаемые в цене должны , да и есть, в разы дороже конечных.
Есть такие "сычуги", наподобие творожной массы, которые если смешать с определенным молочным продуктом, - возвращаются в процессе (химическом) в молоко.

Во как!

*:О)

с уважением.

Reply

iqmena March 30 2009, 09:46:52 UTC
то не опара была - тесто-то не дрожжевое

Reply

gikanje March 30 2009, 14:02:41 UTC
в любом тесте, мука основа, а масло, молоко, сметана, кефир, даже вода - опара.
она именно придаёт муке особенности разные, тоесть опара функция ферментации муки.
мука "разбухает" в ней самой имеются белки которые сами "забраживаются" , тем самым превращая муку в другую инстанцию.
попробуйте высушить тесто и размельчить, - увы, мы уже не получим обратного - муки.

тоесть я не ошибся, назвав смесь масла, маргарина со сметаной опарой.

причем.

любое тесто, после его сочинения, дОлжно "постоять" , иное в тепле, иное в холодном месте.
Это именно условия работы - опары. Даже в том случае если там нет пресловутых дрожжей.

С любовью и уважением.

Reply

iqmena March 30 2009, 14:21:15 UTC
По сути оказывается правы : "Опара - Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто." словарь
а что простокваша, как не закваска. Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up