Сегодня мы побалуем себя необычным баклажановым супом. Дадада, очень вкусным и сытным, подходящим, как на обед, так и на ужин! Есть его надо непременно горячим, чтобы быть в балансе с температурой воздуха жарким летом =)
А я вот каждый раз думаю - сколько же мороки (в смысле, хотя бы только времени) занимет приготовление, казалось бы, простейшего супа. Ведь это только суп. Ничего существенного.. Честно говоря, просто не понимаю, как у женщин - с детьми, с работой, с хозяйством - на что-либо хватает времени.
Рецепт, конечно же, прекрасный, точнее, исполнение, как и всё ваше. Спасибо Ж=)
N.B. Если это не личное - чем вы занимаетесь в жизни и как вы планируете день, чтобы всё успевать. Более того, чтобы сделать это так красиво. Ведь это надо знать, приготовить, сфотографировать, поделиться с людьми. Одна эта означенная цепочка - уже, как минимум 2 часа.
Я по жизни занимаюсь тем, что готовлю, фотографирую, ем и делюсь этим с людьми =) Ну кроме конечно ребенка, мужа, себя и других бытовых задач))
Приготовление этого супа у меня заняло минут 40-45, постановка кадра - 5 минут Покупки планируются заранее, как и то, что будет приготовлено на обед - так проще жить, на самом деле =))
Спасибо Вам, за Ваш отзыв! Вот этот конкретный суп очень прост в приготовлении и довольно быстр. Когда делаешь с любовь и ожиданием прекрасного приема пищи - время приготовление идет в радость ;)
Спасибо за то, что поделились и этим Ж=) Счастья вам и вашей Семье и творческих успехов, конечно Ж=)
Согласна со всем, что вы сказали. Но, увы, далеко не всем доступно такое понимание и чувствование жизни. Чтобы так ощущать себя и окружающее, чтобы действовать в радости, нужно работать над собой, растить свою душу. И только потому (и потОм) уже станет возможным то, о чём вы говорите: будет легко, как дышать, планировать заранее покупки, потому что вы уже придумали (также легко) - что же вы будете готовить завтра; и простым и быстрым и радостным станет процесс готовки, потому что с любовью к тем для кого и с любовью к самому процессу. В общем, всё легкое и простое - это награда за труды и ничего больше. Ка всё прекрасное и гармоничное - дорогого стоит, в смысле, этого трудно достичь. Так что, за вас можно только порадоваться. Это дано далеко не каждому. Хотя, конечно, быть может, я слишком серьёзно смотрю на этот мир Ж=)
Часто в различных рецептах, и в том числе в этом, фигурирует бульон как компонент. Овощной, мясной, рыбный.
С ним конечно готовить вкуснее, и часто где его можно добаить совместно с водой или вместо воды.
Но сам по себе бульон это же отдельная целая история о которой в рециптах ни слова. Во-первых, я например не знаю из чего по умолчанию варится овощной бульон. Во вторых, это не тот компонент который можно в любой момент взять с полки. О его наличии нужно позабатиться заранее. Как-то его хранить.
Скорее всего большинство таких рецептов взяты из ресторанной практики и недоадаптированы. Думаю что в домашних условиях мало кто морочится и использует воду там где написано бульон.
Раньше я пытался наварить, разлить по пластиковым бутылкам и морозить - нормальный выход, но надоело. Еще например если покупаю мясо для гуляша, то могу взять немного ребрышек и пока мясо тушится, сварить небольшое количество бульона и спользовать в готовке.
Хотелось бы узнать ваши хитрости по этой этой теме :)
Да, мы хотели рассказать про базовый овощной бульон, но благополучно забыли эту идею =)) Спасибо, что напомнили!
Бульон действительно можно морозить порционно в плотных контейнерах или, вот как вы, в бутылках. Я именно так и поступаю. Готовлю огромную 5ти литровую кастрюлю и замораживаю порциями. Супы делаю не каждый день, а пару-тройку раз в неделю, хватает надолго. Каждый раз делать бульон для таких супов считаю морокой никому не нужно, поэтому если у хозяйки/хозяина есть база под суп - отлично! А если нет - вода - это тоже хорошо =)
дада, знаю одну крутую тетку, которая варит ооочень концентрированный бульон ововщной/мясной и заливает потом в пакеты для льда. и уж когда нужно, кидает кубики льда прям в кастрюлю.
Comments 20
Reply
Reply
Честно говоря, просто не понимаю, как у женщин - с детьми, с работой, с хозяйством - на что-либо хватает времени.
Рецепт, конечно же, прекрасный, точнее, исполнение, как и всё ваше. Спасибо Ж=)
N.B. Если это не личное - чем вы занимаетесь в жизни и как вы планируете день, чтобы всё успевать. Более того, чтобы сделать это так красиво. Ведь это надо знать, приготовить, сфотографировать, поделиться с людьми. Одна эта означенная цепочка - уже, как минимум 2 часа.
Reply
Ну кроме конечно ребенка, мужа, себя и других бытовых задач))
Приготовление этого супа у меня заняло минут 40-45, постановка кадра - 5 минут
Покупки планируются заранее, как и то, что будет приготовлено на обед - так проще жить, на самом деле =))
Спасибо Вам, за Ваш отзыв! Вот этот конкретный суп очень прост в приготовлении и довольно быстр.
Когда делаешь с любовь и ожиданием прекрасного приема пищи - время приготовление идет в радость ;)
Reply
Согласна со всем, что вы сказали. Но, увы, далеко не всем доступно такое понимание и чувствование жизни. Чтобы так ощущать себя и окружающее, чтобы действовать в радости, нужно работать над собой, растить свою душу. И только потому (и потОм) уже станет возможным то, о чём вы говорите: будет легко, как дышать, планировать заранее покупки, потому что вы уже придумали (также легко) - что же вы будете готовить завтра; и простым и быстрым и радостным станет процесс готовки, потому что с любовью к тем для кого и с любовью к самому процессу. В общем, всё легкое и простое - это награда за труды и ничего больше. Ка всё прекрасное и гармоничное - дорогого стоит, в смысле, этого трудно достичь. Так что, за вас можно только порадоваться. Это дано далеко не каждому.
Хотя, конечно, быть может, я слишком серьёзно смотрю на этот мир Ж=)
Reply
Желаю Вам найти гармонию в себе и в жизни.
Да поскорее! Чтобы не думать такие сложные мысли ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С ним конечно готовить вкуснее, и часто где его можно добаить совместно с водой или вместо воды.
Но сам по себе бульон это же отдельная целая история о которой в рециптах ни слова. Во-первых, я например не знаю из чего по умолчанию варится овощной бульон. Во вторых, это не тот компонент который можно в любой момент взять с полки. О его наличии нужно позабатиться заранее. Как-то его хранить.
Скорее всего большинство таких рецептов взяты из ресторанной практики и недоадаптированы. Думаю что в домашних условиях мало кто морочится и использует воду там где написано бульон.
Раньше я пытался наварить, разлить по пластиковым бутылкам и морозить - нормальный выход, но надоело. Еще например если покупаю мясо для гуляша, то могу взять немного ребрышек и пока мясо тушится, сварить небольшое количество бульона и спользовать в готовке.
Хотелось бы узнать ваши хитрости по этой этой теме :)
Reply
Спасибо, что напомнили!
Бульон действительно можно морозить порционно в плотных контейнерах или, вот как вы, в бутылках.
Я именно так и поступаю. Готовлю огромную 5ти литровую кастрюлю и замораживаю порциями.
Супы делаю не каждый день, а пару-тройку раз в неделю, хватает надолго.
Каждый раз делать бульон для таких супов считаю морокой никому не нужно, поэтому если у хозяйки/хозяина есть база под суп - отлично!
А если нет - вода - это тоже хорошо =)
Reply
Reply
а почему фасоль не промывать?..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment