Баклажанновый суп

Jun 23, 2010 14:15

Сегодня мы побалуем себя необычным баклажановым супом.
Дадада, очень вкусным и сытным, подходящим, как на обед, так и на ужин!
Есть его надо непременно горячим, чтобы быть в балансе с температурой воздуха жарким летом =)


Read more... )

супы, фасоль, баклажаны

Leave a comment

Comments 20

pie_maria June 23 2010, 10:30:02 UTC
вкусный рецепт) не забыть бы приготовить!

Reply

tjeka September 7 2010, 12:31:00 UTC
ну как, готовили?

Reply


jazz_nat June 23 2010, 10:56:51 UTC
А я вот каждый раз думаю - сколько же мороки (в смысле, хотя бы только времени) занимет приготовление, казалось бы, простейшего супа. Ведь это только суп. Ничего существенного..
Честно говоря, просто не понимаю, как у женщин - с детьми, с работой, с хозяйством - на что-либо хватает времени.

Рецепт, конечно же, прекрасный, точнее, исполнение, как и всё ваше. Спасибо Ж=)

N.B. Если это не личное - чем вы занимаетесь в жизни и как вы планируете день, чтобы всё успевать. Более того, чтобы сделать это так красиво. Ведь это надо знать, приготовить, сфотографировать, поделиться с людьми. Одна эта означенная цепочка - уже, как минимум 2 часа.

Reply

roshelen June 23 2010, 11:24:00 UTC
Я по жизни занимаюсь тем, что готовлю, фотографирую, ем и делюсь этим с людьми =)
Ну кроме конечно ребенка, мужа, себя и других бытовых задач))

Приготовление этого супа у меня заняло минут 40-45, постановка кадра - 5 минут
Покупки планируются заранее, как и то, что будет приготовлено на обед - так проще жить, на самом деле =))

Спасибо Вам, за Ваш отзыв! Вот этот конкретный суп очень прост в приготовлении и довольно быстр.
Когда делаешь с любовь и ожиданием прекрасного приема пищи - время приготовление идет в радость ;)

Reply

jazz_nat June 23 2010, 11:42:45 UTC
Спасибо за то, что поделились и этим Ж=) Счастья вам и вашей Семье и творческих успехов, конечно Ж=)

Согласна со всем, что вы сказали. Но, увы, далеко не всем доступно такое понимание и чувствование жизни. Чтобы так ощущать себя и окружающее, чтобы действовать в радости, нужно работать над собой, растить свою душу. И только потому (и потОм) уже станет возможным то, о чём вы говорите: будет легко, как дышать, планировать заранее покупки, потому что вы уже придумали (также легко) - что же вы будете готовить завтра; и простым и быстрым и радостным станет процесс готовки, потому что с любовью к тем для кого и с любовью к самому процессу. В общем, всё легкое и простое - это награда за труды и ничего больше. Ка всё прекрасное и гармоничное - дорогого стоит, в смысле, этого трудно достичь. Так что, за вас можно только порадоваться. Это дано далеко не каждому.
Хотя, конечно, быть может, я слишком серьёзно смотрю на этот мир Ж=)

Reply

roshelen June 23 2010, 15:01:07 UTC
Спасибо большое! =)
Желаю Вам найти гармонию в себе и в жизни.
Да поскорее! Чтобы не думать такие сложные мысли ;)

Reply


aknella June 23 2010, 11:02:06 UTC
Я делала как-то баклажанновый мусс, суп думаю, тоже отличный!

Reply

ipolza June 23 2010, 11:24:26 UTC
а расскажите про мусс, пожалуйста! =)

Reply

aknella June 23 2010, 18:18:39 UTC
С удовольствием, вот тут он у меня http://aknella.livejournal.com/1127.html

Reply

ipolza June 23 2010, 19:35:25 UTC
спасибо! жаль, что он не веганский...

Reply


devlet June 23 2010, 12:59:47 UTC
Часто в различных рецептах, и в том числе в этом, фигурирует бульон как компонент. Овощной, мясной, рыбный.

С ним конечно готовить вкуснее, и часто где его можно добаить совместно с водой или вместо воды.

Но сам по себе бульон это же отдельная целая история о которой в рециптах ни слова. Во-первых, я например не знаю из чего по умолчанию варится овощной бульон. Во вторых, это не тот компонент который можно в любой момент взять с полки. О его наличии нужно позабатиться заранее. Как-то его хранить.

Скорее всего большинство таких рецептов взяты из ресторанной практики и недоадаптированы. Думаю что в домашних условиях мало кто морочится и использует воду там где написано бульон.

Раньше я пытался наварить, разлить по пластиковым бутылкам и морозить - нормальный выход, но надоело. Еще например если покупаю мясо для гуляша, то могу взять немного ребрышек и пока мясо тушится, сварить небольшое количество бульона и спользовать в готовке.

Хотелось бы узнать ваши хитрости по этой этой теме :)

Reply

roshelen June 23 2010, 15:15:58 UTC
Да, мы хотели рассказать про базовый овощной бульон, но благополучно забыли эту идею =))
Спасибо, что напомнили!

Бульон действительно можно морозить порционно в плотных контейнерах или, вот как вы, в бутылках.
Я именно так и поступаю. Готовлю огромную 5ти литровую кастрюлю и замораживаю порциями.
Супы делаю не каждый день, а пару-тройку раз в неделю, хватает надолго.
Каждый раз делать бульон для таких супов считаю морокой никому не нужно, поэтому если у хозяйки/хозяина есть база под суп - отлично!
А если нет - вода - это тоже хорошо =)

Reply

tjeka June 23 2010, 19:59:45 UTC
дада, знаю одну крутую тетку, которая варит ооочень концентрированный бульон ововщной/мясной и заливает потом в пакеты для льда. и уж когда нужно, кидает кубики льда прям в кастрюлю.

Reply


m_kk June 23 2010, 16:42:33 UTC
отлично! спасибо! любим баклажаны) этот суп должен быть вкусным)
а почему фасоль не промывать?..

Reply

ipolza June 23 2010, 16:48:21 UTC
полезное смоете =)

Reply

m_kk June 23 2010, 16:50:15 UTC
вот так вот, да) а я промывала всегда и не знала. на вид она такая слиииизкая))

Reply

ipolza June 23 2010, 16:52:51 UTC
ну оно стечет и будет все нормально, как надо =)

Reply


Leave a comment

Up