Ribollita, Zuppa di Cavolo Nero - тосканский суп с черной капустой

Feb 03, 2015 14:49




Я снова с черной капустой! Вчера сварила суп, но ела сегодня, разогрев, как и советуют. Прекрасный овощной суп с Cavolo nero. Это просто взрыв вкуса! Рецептов супа несколько, есть даже варианты с колбасками, хотя именно их я обнаружила на не-итальянских сайтах.

Вам потребуются:

несколько листьев черной капусты,
морковь,
несколько небольших помидор,
ложка томатной пасты,
корень петрушки,
стебель сельдерея,
несколько веточек тимьяна и розмарина,
горсть белой фасоли,
зубчик чеснока,
овощной бульон,
оливковое масло,
соль, перец,
пара картофелин,
растительное масло для обжарки,

итальянский светлый хлеб.

Фасоль замочить на несколько часов и затем отварить. Все овощи помыть, почистить и некрупно порезать, травы порубить.

В кастрюле обжарить чеснок, добавить овощи и травы, влить бульон, положить томатную пасту и все варить на медленном огне около часа. За 5 минут до окончания варки добавить фасоль. Как вариант можно всю или половину фасоли спюрировать. Готовый суп приправить оливковым маслом, солью и перцем. Супу дать настояться и подавать на следующий день, при этом положив в тарелку кусочки светлого хлеба типа ciabatta.




суп, итальянская кухня, veggi, капуста, овощи

Previous post Next post
Up