Про
зеленую разновидность я писала год назад, а в этом добавилась изумрудная:
Сейчас сезон итальянской Cavalo nero или
черной капусты, из которой итальянцы чего только не готовят! В Германии же кто-то возможно слышал об овощном супе Ribollita и еще паре блюд и на этом все! Какое упущение! Капусту хорошо знают в США и Португалии (самый яркий пример, пожалуй, суп Caldo verde), там она скорее всего и дешевле чем в Германии. Самая низкая цена на Cavalo nero, которую я пока видела, это 4,44 евро за килограмм и продается капуста не в пример зеленой только в органик (эко)-магазинах.
В Германии помимо зеленой капусты растет вот такая Markstammkohl
Для начала я приготовила пасту с орехами, черной капустой и вялеными томатами
Для нее вам потребуются:
100-150 грамм спагетти,
2 грецких ореха или пол-горсти кедровых орехов,
несколько вяленых томатов в масле,
ок. 150 грамм черной капусты,
небольшой зубчик чеснока,
растительное масло с нейтральным вкусом для обжарки,
оливковое масло для заправки.
Капусту некрупно нашинковать и отварить втечение 10 минут.
Отварить спагетти.
Грецкие орехи порубить.
Чеснок мелко порубить и обжарить, добавить к нему капусту и пасту. Все перемешать. Выложить на тарелку, добавить орехи и порезанные небольшими кусочками томаты. Приправить ОМ.