Кулинарно-предпраздничное

Dec 30, 2007 18:06

А вот скажите, девушки ( Read more... )

ностальгия, кухня

Leave a comment

Comments 99

purple_monkey December 31 2007, 06:15:01 UTC
Первая мысль, кефир.
Не знаю, что не так с баттермилком, но русские рецепты с кефиром я таки делаю с кефиром из русского магазина, либо с кефиром, который тут где-то делают, и он практически как русский. Можно попробовать заменить на греческий йогурт, но опять же надо подбирать.

Мне вдруг стало очень интересно, завтра попробую сделать;-)) Я тут как раз ненапряжный рецепт для тортика искала.

Reply

marusja December 31 2007, 08:37:42 UTC
О, расскажи потом, как получится?
Только слушай, я ни за что не отвечаю :)))

Reply

purple_monkey December 31 2007, 08:43:04 UTC
Расскажу;-)) Если не получится не страшно, я всё равно не собиралась ничего печь (обленилась вконец:-)). А мандаринов у нас сейчас очень много;-)

Reply


emuna December 31 2007, 08:18:27 UTC
Найти органический кефир и проверить, чтобы в нем ничего, кроме молока и бактерий не было. Обычно в него кучу загустителей валят. Еще опыт подсказывает, что здешней муки надо класть немного больше, чем в рецепте.

Reply

marusja December 31 2007, 08:38:02 UTC
Ага, учту... Спасибо!

Reply


greenrose18 December 31 2007, 08:21:29 UTC
Добрый день от человека, который пытался повторить рецепт "биши", которые готовила моя бабушка. В проклятом рецепте мука, вода и одно яйцо. How difficult can it be? И не получается.

Reply

marusja December 31 2007, 08:38:29 UTC
Вот это действительно загадка.
Ужас.

Reply

marusja January 3 2008, 19:58:22 UTC
Вот там ниже говорят, что мука тут другая.
Я в печали.
Думаю купить cake flour, кефир, 40 минут не выстаивать и попробовать ещё раз.

Reply

greenrose18 January 3 2008, 21:20:59 UTC
Нет, я еще в Союзе пробовала с теми самыми продуктами. Не получается, и все тут.

Reply


leona_doma December 31 2007, 08:30:06 UTC
Пытались ;)
В этом году собственнокриворучно сварила студень из бычьих хвостов. Получилось весьма даже.

Reply

marusja December 31 2007, 08:39:00 UTC
Здорово :))
О, я ведь видела бычьи хвосты вчера в магазине и думала ещё, зачем они нужны...

Reply

leona_doma December 31 2007, 09:44:05 UTC
Для быстрозастывающего бульона ;)
А еще кислые щи на этих самых хвостах дивные выходят.

Reply


hrenchik December 31 2007, 11:26:03 UTC
а моим-то не везёт....каждый год приходится "русский стол" есть
салаты классические (оливье,шубец,мимоза,свеколка с черносливом,мельник,полянка и тд)
соленья,колбасные тарелки,ну и сырные тож.
Холодец с языком!Не жруть.....поэтому всё моё))
А,кстати,может вам просто найти другой рецепт...без кефиров...ведь так много вкусняцких тортиков!

Reply

marusja January 3 2008, 19:57:39 UTC
Везёт вам, никакой конкуренции!

Я хочу этот! Это семейная традиция :)

Reply


Leave a comment

Up