я перцовые печенья пытаюсь сделать(уже 2 попытки были на 60% и 75% удачные), но цвет все не тот выходит... получаются светло коричневые а должны быть темнее.
это печенья с большим количеством прянностей(перец, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) и что самое главное они не сладкие. во второй раз взяла и корицы больше и коричневый сахар(а в Латвии коричневого сахара не было), а всё равно цвет не тот, хотя вкус как раз такой как хотела :) если интересно могу рецепт выложить.
Кефир заменить на органический иогурт без добавок, соду - на разрыхлитель ( Ни иогурт, ни buttermilk - не такие кислые, как кефир) А температуру вы в чем считали? Но в общем должно получиться, хотя вкус будет другой все равно. Да и еще - местная сметана той сметане не родственник, лучше сливки взбивать.
Печь я не умею даже под угрозой расстрела из крупнокалиберного пулемета. :)
А вот холодец на свиных ножках делаю обязательно. В этот раз, судя по всему, вышел снова отлично - застыл уже через час после того как выставила на балкон. Три вида мяса, как положено, с чесноком.
Ой, расскажите, расскажите, пожалуйста, в каком магазине вы свиные ножки покупаете? (Я в США, в пригороде столице, если вы из США, или кто другой, то подскажите, плиз) Страшно хочу холодца на свиных ножках
Было как-то бисквит не поднялся. Проблема была в муке.
Если дать тесту постоять, то сода с кефирной кислотой прореагирует и поднимать тесто будет нечему особо. (Метод добавления соды в вашем рецепте правильный - ее смешивают с мукой и быстро вмешивают в тесто, правда, потом обычно быстро отправляют в духовку). Замена на разрыхлитель - хороший вариант.
180С это примерно 350Ф - вы же греете духовку прежде чем ставить в нее корж, правда?
Сметану для крема беру Breakstone, отбрасываю на марлю на ночь - всегда хорошо взбивается. Сливки не кислые, вкус с ними будет совсем другим.
Понимаете, я теорию знаю: по идее, чем быстрее сода встречается с кефиром, тем быстрее она должна отправиться в духовку. Но. Этому рецепту лет больше, чем мне, и он готовился всегда именно так, как написано.
Насчет выдержиания есть у меня мысль, что соды изначально кладется больше, чем надо, и поэтому, чтобы убрать содовый вкус и дождаться пока прореагирует, тесто выдерживают. У вас в рецепте не написано "1/4 чайной ложки", написано просто сода, поэтому мне трудно судить сколько там ее на самом деле.
Ну вот, вы меня заразили. У меня как раз есть два апельсина. Испеку ваш торт с йогуртом вместо кефира и не буду выдерживать 40 минут. И муку просею. О результатах доложу.
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и еще - местная сметана той сметане не родственник, лучше сливки взбивать.
Reply
Google Calculator, мой верный друг, перевёл мне её в Фаренгейты :)
Reply
А вот холодец на свиных ножках делаю обязательно. В этот раз, судя по всему, вышел снова отлично - застыл уже через час после того как выставила на балкон.
Три вида мяса, как положено, с чесноком.
Reply
Ох, холодец... Мечта :) А сколько там за балконом градусов, что он застыл? У нас бы ни в какую.
Reply
Reply
Страшно хочу холодца на свиных ножках
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Если дать тесту постоять, то сода с кефирной кислотой прореагирует и поднимать тесто будет нечему особо. (Метод добавления соды в вашем рецепте правильный - ее смешивают с мукой и быстро вмешивают в тесто, правда, потом обычно быстро отправляют в духовку). Замена на разрыхлитель - хороший вариант.
180С это примерно 350Ф - вы же греете духовку прежде чем ставить в нее корж, правда?
Сметану для крема беру Breakstone, отбрасываю на марлю на ночь - всегда хорошо взбивается. Сливки не кислые, вкус с ними будет совсем другим.
И вот еще если вдруг эксперимента ради захочется испечь - проверенный в американских реалиях рецепт мандаринового торта: http://joyofbaking.com/ClementineTorte.html
Reply
Духовку грею :)
Спасибо за ссылку, погляжу.
Reply
Ну вот, вы меня заразили. У меня как раз есть два апельсина. Испеку ваш торт с йогуртом вместо кефира и не буду выдерживать 40 минут. И муку просею. О результатах доложу.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment