Кулинарно-предпраздничное

Dec 30, 2007 18:06

А вот скажите, девушки ( Read more... )

ностальгия, кухня

Leave a comment

Comments 99

tery December 31 2007, 03:08:14 UTC
я перцовые печенья пытаюсь сделать(уже 2 попытки были на 60% и 75% удачные), но цвет все не тот выходит... получаются светло коричневые а должны быть темнее.

Reply

marusja December 31 2007, 03:28:30 UTC
А как это - перцовые печенья? А если взять dark brown sugar? :)

Reply

tery December 31 2007, 03:33:45 UTC
это печенья с большим количеством прянностей(перец, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) и что самое главное они не сладкие. во второй раз взяла и корицы больше и коричневый сахар(а в Латвии коричневого сахара не было), а всё равно цвет не тот, хотя вкус как раз такой как хотела :) если интересно могу рецепт выложить.

Reply

marusja December 31 2007, 03:35:56 UTC
Очень интересно! Я как раз купила мешок кардамона :)

Reply


polenova December 31 2007, 03:13:32 UTC
Кефир заменить на органический иогурт без добавок, соду - на разрыхлитель ( Ни иогурт, ни buttermilk - не такие кислые, как кефир) А температуру вы в чем считали? Но в общем должно получиться, хотя вкус будет другой все равно.
Да и еще - местная сметана той сметане не родственник, лучше сливки взбивать.

Reply

marusja December 31 2007, 03:29:25 UTC
>А температуру вы в чем считали?

Google Calculator, мой верный друг, перевёл мне её в Фаренгейты :)

Reply


milady_winter December 31 2007, 03:14:43 UTC
Печь я не умею даже под угрозой расстрела из крупнокалиберного пулемета. :)

А вот холодец на свиных ножках делаю обязательно. В этот раз, судя по всему, вышел снова отлично - застыл уже через час после того как выставила на балкон.
Три вида мяса, как положено, с чесноком.

Reply

marusja December 31 2007, 03:30:27 UTC
Я, судя по сегодняшним итогам, тоже не умею :))

Ох, холодец... Мечта :) А сколько там за балконом градусов, что он застыл? У нас бы ни в какую.

Reply

milady_winter December 31 2007, 03:36:31 UTC
Да сегодня вроде плюс 44 было по Фаренгейту. :) Ему же мороз не нужен - просто прохлада. Если хорошо свиные ножки разварить, разумеется.

Reply

the_ting_ting December 31 2007, 04:40:54 UTC
Ой, расскажите, расскажите, пожалуйста, в каком магазине вы свиные ножки покупаете? (Я в США, в пригороде столице, если вы из США, или кто другой, то подскажите, плиз)
Страшно хочу холодца на свиных ножках

Reply


(The comment has been removed)

(страшным голосом) marusja December 31 2007, 05:24:42 UTC
Генетическая память!!!

Reply


weaverine December 31 2007, 05:34:33 UTC
Было как-то бисквит не поднялся. Проблема была в муке.

Если дать тесту постоять, то сода с кефирной кислотой прореагирует и поднимать тесто будет нечему особо. (Метод добавления соды в вашем рецепте правильный - ее смешивают с мукой и быстро вмешивают в тесто, правда, потом обычно быстро отправляют в духовку). Замена на разрыхлитель - хороший вариант.

180С это примерно 350Ф - вы же греете духовку прежде чем ставить в нее корж, правда?

Сметану для крема беру Breakstone, отбрасываю на марлю на ночь - всегда хорошо взбивается. Сливки не кислые, вкус с ними будет совсем другим.

И вот еще если вдруг эксперимента ради захочется испечь - проверенный в американских реалиях рецепт мандаринового торта: http://joyofbaking.com/ClementineTorte.html

Reply

marusja December 31 2007, 08:37:09 UTC
Понимаете, я теорию знаю: по идее, чем быстрее сода встречается с кефиром, тем быстрее она должна отправиться в духовку. Но. Этому рецепту лет больше, чем мне, и он готовился всегда именно так, как написано.

Духовку грею :)

Спасибо за ссылку, погляжу.

Reply

weaverine December 31 2007, 16:43:44 UTC
Насчет выдержиания есть у меня мысль, что соды изначально кладется больше, чем надо, и поэтому, чтобы убрать содовый вкус и дождаться пока прореагирует, тесто выдерживают. У вас в рецепте не написано "1/4 чайной ложки", написано просто сода, поэтому мне трудно судить сколько там ее на самом деле.

Ну вот, вы меня заразили. У меня как раз есть два апельсина. Испеку ваш торт с йогуртом вместо кефира и не буду выдерживать 40 минут. И муку просею. О результатах доложу.

Reply

weaverine January 1 2008, 18:36:12 UTC
Докладываю - на мой взгляд, пирожок не получился:

... )

Reply


Leave a comment

Up