Кулинарно-предпраздничное

Dec 30, 2007 18:06

А вот скажите, девушки ( Read more... )

ностальгия, кухня

Leave a comment

Comments 99

_very_red December 31 2007, 13:11:54 UTC
каменты не читала,совсем некогда:)
точно дело в кефире,точно.

Reply

marusja January 3 2008, 19:56:56 UTC
:)))
Спасибо.

Reply


jtel December 31 2007, 15:04:19 UTC
можно кефир заменить сметаной. должно быть хорошо.
с новым годом!
удачи!

Reply

marusja January 3 2008, 19:56:40 UTC
Спасибо!
И вас с Новым годом :)

Reply


main_gold December 31 2007, 16:12:17 UTC
В этом году в холодильники стоят Шуба и Наполеон :)
Каждый год обязательно потчуу американцев оливьем. Потому, что они его любят.
Обычно эксперименты проходят более-менее успешно. Но вот сациви приходилось переделывать (нету мясорубки, не знаю, чем заменить ()

Reply

marusja January 3 2008, 19:56:25 UTC
Я видела тут мясорубку! Дед где-то купил (он в Хьюстоне).

Reply

main_gold January 3 2008, 21:15:32 UTC
Я думаю, на ебее в принципе тоже возможно найти. Просто я этим не очень занималась. Обычно когда припекает, то мясорубка нужна прямо сейчас, а потом я как-то забываю о ней месяца на два, до следующего раза :)

Reply


lnata December 31 2007, 19:46:45 UTC
В Штатах у меня тоже всегда были проблемы с заменой кефира местными суррогатами (в тех краях, где я жила русских магазинов поблизости не было).

В Польше у меня в квартире не было духовки, поэтому я ничего пекла, но зато долго эксперименировала с cheescake - никак не получался как в Штатах.

А в Германии все традиционные блюда получаются замечательно - тут все продукты можно аналогичные российским найти. Поэтому тазик оливье (с вареной колбасой, при попытках заменить ее на курицу или мясо, любимый поднимает кипеж и грозится забастовкой :), селедка под шубой, свекольный с чесночком, гранатовый, мимоза... в общем русский стол с добавлением немецкого глинтвейна после запуска феерверков :) А тортики теперь печет дочка, но не по фамильным рецептам...

Reply

marusja January 3 2008, 19:54:40 UTC
Эх :))
Никакого единства мира!

А я тоже делаю оливье с варёной колбасой :)

Reply


bethoven January 2 2008, 16:59:07 UTC
в хоул фудс продается приличный кефир марки Lifeway. как кулинар со стажем хочу сказать, что в данном рецепте подозрительно это 40-минутное выстаивание. ничто из ингридиентов его не оправдывает. попробуйте печь сразу, не выстаивая.

на счет измерений - что есть "стакан"? простой советский стакан (наиболее вероятное орудие вашей мамы) или американская мерная чашка (наиболее вероятное ваше орудие)?

Reply

marusja January 3 2008, 19:53:57 UTC
Я знаю про Lifeway'ский кефир, знаю. Просто лениво было заезжать за ним.
И про 40 минут теоретически согласна. Практически же -
http://community.livejournal.com/inostranki/411393.html?thread=15928321#t15928321

Стакана советского у нас отродясь не было, им работала какая-то чашка. Здесь я тоже выбрала чашку и назначила стаканом, а мерных чашек даже не заводила :)))

Reply


Leave a comment

Up