В этом году в холодильники стоят Шуба и Наполеон :) Каждый год обязательно потчуу американцев оливьем. Потому, что они его любят. Обычно эксперименты проходят более-менее успешно. Но вот сациви приходилось переделывать (нету мясорубки, не знаю, чем заменить ()
Я думаю, на ебее в принципе тоже возможно найти. Просто я этим не очень занималась. Обычно когда припекает, то мясорубка нужна прямо сейчас, а потом я как-то забываю о ней месяца на два, до следующего раза :)
В Штатах у меня тоже всегда были проблемы с заменой кефира местными суррогатами (в тех краях, где я жила русских магазинов поблизости не было).
В Польше у меня в квартире не было духовки, поэтому я ничего пекла, но зато долго эксперименировала с cheescake - никак не получался как в Штатах.
А в Германии все традиционные блюда получаются замечательно - тут все продукты можно аналогичные российским найти. Поэтому тазик оливье (с вареной колбасой, при попытках заменить ее на курицу или мясо, любимый поднимает кипеж и грозится забастовкой :), селедка под шубой, свекольный с чесночком, гранатовый, мимоза... в общем русский стол с добавлением немецкого глинтвейна после запуска феерверков :) А тортики теперь печет дочка, но не по фамильным рецептам...
в хоул фудс продается приличный кефир марки Lifeway. как кулинар со стажем хочу сказать, что в данном рецепте подозрительно это 40-минутное выстаивание. ничто из ингридиентов его не оправдывает. попробуйте печь сразу, не выстаивая.
на счет измерений - что есть "стакан"? простой советский стакан (наиболее вероятное орудие вашей мамы) или американская мерная чашка (наиболее вероятное ваше орудие)?
Стакана советского у нас отродясь не было, им работала какая-то чашка. Здесь я тоже выбрала чашку и назначила стаканом, а мерных чашек даже не заводила :)))
Comments 99
точно дело в кефире,точно.
Reply
Спасибо.
Reply
с новым годом!
удачи!
Reply
И вас с Новым годом :)
Reply
Каждый год обязательно потчуу американцев оливьем. Потому, что они его любят.
Обычно эксперименты проходят более-менее успешно. Но вот сациви приходилось переделывать (нету мясорубки, не знаю, чем заменить ()
Reply
Reply
Reply
В Польше у меня в квартире не было духовки, поэтому я ничего пекла, но зато долго эксперименировала с cheescake - никак не получался как в Штатах.
А в Германии все традиционные блюда получаются замечательно - тут все продукты можно аналогичные российским найти. Поэтому тазик оливье (с вареной колбасой, при попытках заменить ее на курицу или мясо, любимый поднимает кипеж и грозится забастовкой :), селедка под шубой, свекольный с чесночком, гранатовый, мимоза... в общем русский стол с добавлением немецкого глинтвейна после запуска феерверков :) А тортики теперь печет дочка, но не по фамильным рецептам...
Reply
Никакого единства мира!
А я тоже делаю оливье с варёной колбасой :)
Reply
на счет измерений - что есть "стакан"? простой советский стакан (наиболее вероятное орудие вашей мамы) или американская мерная чашка (наиболее вероятное ваше орудие)?
Reply
И про 40 минут теоретически согласна. Практически же -
http://community.livejournal.com/inostranki/411393.html?thread=15928321#t15928321
Стакана советского у нас отродясь не было, им работала какая-то чашка. Здесь я тоже выбрала чашку и назначила стаканом, а мерных чашек даже не заводила :)))
Reply
Leave a comment