Сербский натурпродукт

Mar 11, 2014 18:48

Хлеб из муки, я так думаю, 2 сорта ( по-сербски: мука Т-950 для чёрного хлеба ). Пекла я. А вино - из вишни, винодел из Елемира делал, собственно, что и указывает этикетка. Всё по-взрослому!


Read more... )

хлеб, вино, здоровый дух, сербские продукты

Leave a comment

Comments 6

blackalex72 March 11 2014, 18:53:36 UTC
А рецептик хлеба? У нас кстати в Питере обдирную муку найти еще можно, а обойную (целого помола) я не смог отыскать. Я правда пеку в хлебопечке в основном и черный еще не пробовал.

Reply

innaklimenko March 12 2014, 09:52:13 UTC
Для хлебопечки мой рецепт, вероятно, не подойдёт.
Я пеку на несколько дней, поэтому пропорции - на 1 кг. муки.:
дрожжи - 20 гр. свежих (можно, конечно, и сухие)
1 ст. ложка сахара
2 чай. ложки соли
3 ст. ложки раст. масла
550-600 гр. кипячённой воды
семечки подсолн., кунжута, льна, можно грец. орех размельчённый - по вкусу. Я люблю побольше!
Первый раз тесто стоит 40 минут. Потом делим его на порции: булки или батончики. Вновь стоит 20 минут. После чего выпекается при t 200 градусов,35 минут. Верхушку можно отключать через 25 минут.
Ну я приспосабливалась к сербской муке. У них помол мельче, чем в России. Возможно для русской муки нужно будет брать меньше воды.

Reply


blackalex72 March 11 2014, 18:55:56 UTC
И еще забыл спросить. Вино вишневое или с добавлением вишни? Или просто этикетка такая? Как на вкус?

Reply

innaklimenko March 12 2014, 09:40:28 UTC
Вино вишнёвое. И ещё я пробовала вино из жёлтой черешни - вкусное!

Reply


he_3hakomka March 12 2014, 07:19:21 UTC
А купить его везде можно или это штучное вино? :)

Reply

innaklimenko March 12 2014, 09:39:40 UTC
Нет, конечно, купить можно только у винодела, в его "приватном погребе"!

Reply


Leave a comment

Up