Будем полдничать сегодня? Овсяные печенья с клюквой и белым шоколадом.

Apr 17, 2013 14:42


Мне кажется чудесная традиция - полдничать! Стакан кефира или молока и пара печенек, и можно ненадолго почувствовать себя ребенком! Правда же здорово?)) И при этом молоко теперь будет без пенок)))
Сегодня на полдник овсяные печенья.



Оригинал рецепта у Кати http://katherine-mor.livejournal.com/73265.html

Я совсем чуть чуть изменила рецепт:
110 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев
130 гр муки
60 гр сушеной клюквы
30 гр белых шоколадных капель
1/2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Сливочное масло размягчить в микроволновке или достать за час из холодильника и взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске, сюда же добавить капли шоколада и ягоды. Влить яично-масляную смесь и вымешать тесто. Собрать тесто в шар и убрать в пленке в морозилку на 20 минут.
Холодное тесто достать и отщепляя кусочки теста, формировать печенье. Скатать шарики и немного их приплющить. Выложить печенье на выстеленный бумагой противень. Печь 15 минут при температуре 200 градусов.
Ну, а дальше наливаем стаканчик кефира и к столу! Или чашечку кофе! Будет вкусно!
Приятного аппетита!



Posted via LiveJournal app for iPad.

овсяные хлопья, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up