Курица, тушеная в Дижонской горчице

Apr 16, 2013 09:15


Рецепт из книги Поля Бокюза. Название книги не знаю, нашла рецепт в недрах интернета)) В оригинале используется кролик, но допускается и курица. Кролика я не могу есть, а вот курочка - другое дело!
Получилось очень вкусно. Рекомендую!



На 1,5 кг курицы
150 гр Дижонской горчицы ( брала 100)
75 гр сливочного масла ( брала 50)
125 гр бекона ( брала 3 пластинки, вес не знаю)
250 гр мелкого лука ( у меня 2 небольших луковицы)
250 мл белого вина
6 шампиньонов
100 мл сливок
1 ст.л.лимонного сока
3 зубчика чеснока
Букет гарнии: 1 веточка тимьяна, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист

Курицу реже на куски, солим, перчим и каждый кусочек обмазываем горчицей. Бекон мелко порезать, лук порезать перьями. В сковороде растопить сливочное масло, недолго обжаривать бекон и лук до прозрачности. Добавить курицу, букет гарнии и чеснок обжаривать в течение 20 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Влить вино, продолжать тушить на сильном огне еще 10 минут, добавить грибы, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут. Таким образом, процесс тушения курицы занимает 45 минут. Дальше необходимо выложить мясо с луком, чесноком и беконом в тарелку, букет гарнии выкинуть. В оставшийся в сковороде сок влить сливки. Если жидкости мало, то добавить еще 100 мл воды. Я добавила, так как люблю много соуса. Прогреваем до начала кипения. Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
Дальше соус можно подать отдельно и поливать мясо уже в тарелке. А можно сразу полить мясо. На гарнир можно подавать рис, картофель, пасту. А у меня был зеленый салат. Курица с соусом вкусная сама по себе.

Bon Appetit!



Posted via LiveJournal app for iPad.

курица

Previous post Next post
Up