Изначально планировался шоколадный кекс, рецепт которого в моей тетрадочке появился лет так 20 назад)) Именно его я хотела сделать для шоколадного ФМ
http://my-happyfood.livejournal.com/673512.htmlНо тут в новом журнале Saveurs такое шоколадное печенье, что никак нельзя пройти мимо))) Поэтому, печенье делаем для ФМ, а кекс ждет других поводов!
Пропорции:
125 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 белок
100 гр муки ( в рецепте 130, но и при 100 гр тесто получилось густым)
15 гр какао
Процесс:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить в крепкую пену белок, аккуратно добавить в сливочную массу, продолжая взбивать. Подмешать муку и какао, перемешать до однородной массы. Наполнить кондитерский мешок получившимся тестом. На противень, застеленный бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга, выдавливать тесто в форме буквы W. Буквы у меня не получились))) Пыталась с двумя насадками, получается какая неэстетичная колбаска))) Поэтому, я просто осадила из мешка кружки. Выпекать и температуре 180 градусов 10 минут (мне хватило 7). Остудить на решетке. Присыпать хлопьями крупной соли.
Это простое, вкусное шоколадное печенье. Ничего лишнего,нежное сливочно-шоколадное!!
Posted via
LiveJournal app for iPad.