Творожное суфле. Нежное и воздушное.....с кремом!!!

Mar 27, 2013 15:49


Люблю творожную выпечку. И обычная творожная запеканка у меня в любимчиках)) Но сегодня мы ее немного преобразим!







Рецепт запеканки:
300 гр творога
1 яйцо
25 гр манки
40 гр молока
20 гр сливочного масла(растопить)
60 гр сахара
щепотка соли

Чтобы получить воздушное суфле, будем взбивать желтки и белки отдельно. А манку замочим предварительно в теплом молоке, на то время пока взбиваем яйца.
Желток взбить с половиной сахара в пену. Белок так же взбить с солью и второй половиной сахара в крепкую пену. Смешать взбитый желток с творогом, манкой и маслом. Аккуратно взбить и вмешать взбитый белок.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Наполнить творожной массой на 2/3 и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока выпекается суфле, делаем обычный заварной крем.

Рецепт крема:
2 желтка
40 гр сахара
180 гр молока
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л с горкой крахмала
0,5 ч.л ванильного экстракта
Крахмал развести парой столовых ложек молока. Остальное молоко с ванилином поставить нагреваться на плиту, на медленном огне. Желтки взбить с сахаром в пену. Влить в молоко крахмал и все время помешивая прогреть до кипения, но не кипятить. Влить аккуратно желтки, подержать немного на плите, крем загустеет. Снять с плиты, охладить примерно до 40 градусов и вмешать сливочное масло. Если в креме образуются комочки, можно его протереть через сито.





Когда суфле будет готово, аккуратно с помощью двух вилок раскрываем серединку и вливаем туда крем! Этому приему нас научила замечательная Нина на мастер классе!



И сразу же за стол!!!!
Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPad.

творог, десерт

Previous post Next post
Up