Торт от Мадонны в игнор по идеологическим основаниям. Не могу поступится принципами.
А вот кофейно - медовый ... я закрываю глаза... былое и думы...
Бывало, знаете ли, сядешь у камина с томиком "Архипелаг ГУЛАГ", с бокалом уиски, ... хрустанёшь французкую и опечалишься судьбой совестливых с попранными правами, но чу, с кухни доностится тонкий аромат кофейно-медового и вновь ты наполняешься силами и ...
Инна, на Вашем журнале подобный трешь не приветствуется?
Ах,Кардамон! Как я рада слышать Вас в своём салоне. Как это не приветствуется треш? Мне любые темы в радость.Главное,чтобы манеры у собеседников были светскими, уважительными и рукопожатными. Ведь не так важно, о чём говорят дамы и господа, важен тембр их голоса и интонации.Особенно у мужчин... Всё остальное - суета и мишура.)))
Мадонну приглушить малой толикой кардомона. Арабы добавляют семена кардамона в кофе, скандинавы - в хлеб, копчености и мясо. Размельченный в порошок кардамон используется для ароматизации конфет, сдобы и мороженого. Небольшое количество кардамона придаст остроты и изысканности пресноватым блюдам из курицы или кролика. Стоит пожевать несколько семян кардамона, и во рту надолго сохранится приятное ощущение свежести.
Дополнение к рецепту от шеф-повара трактира "Матрёшка" Кардамона.
Одобряю полностьюinna_budapestOctober 24 2012, 09:15:53 UTC
Я очень часто использую кардамон,особенно в соусы и кофе. У меня под рукой на кухне большая банка кардамона семян и есть кардамон молотый. А ВЫ,я вижу,гурман.)) Молодец.)))
В первом рецепте даётся сливочное масло. Маргарин я беру потому, что в Будапеште это всегда проблема - хорошее сливочное масло купить, а на качественном маргарине даже лучше у меня получается.
Это нужно смотреть по обстоятельствам: что есть или что выгоднее.)) Используйте обязательно бумагу для выпечки или фольгу. Эти коржи вообще быстро темнеют - момент нельзя пропустить.)) А если пригорели, то я жду,когда остынут, и осторожно острым ножом соскабливаю верхний пригоревший слой.
Надо думать.)))В Европе так сливочное масло не едят,как у нас.Я встречала венгров,которые не знают,зачем сливочное масло нужно.))) Маргарин на хлеб мажут и жир.))
читала в прессе,что маргарин - продукт исключительно химического производства,но вкл. раст. жиры..это соответствует истине? -всегда хочется добраться до истины, - особенно в сдобной выпечке,не на скорую руку...
Медовые торты . Рецепты.livejournalNovember 1 2012, 13:24:42 UTC
Пользователь natalis_malati сослался на вашу запись в записи « Медовые торты . Рецепты.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медовые торты . Рецепты. [...]
Comments 20
А вот кофейно - медовый ... я закрываю глаза... былое и думы...
Бывало, знаете ли, сядешь у камина с томиком "Архипелаг ГУЛАГ", с бокалом уиски, ... хрустанёшь французкую и опечалишься судьбой совестливых с попранными правами, но чу, с кухни доностится тонкий аромат кофейно-медового и вновь ты наполняешься силами и ...
Инна, на Вашем журнале подобный трешь не приветствуется?
Reply
Как это не приветствуется треш?
Мне любые темы в радость.Главное,чтобы манеры у собеседников были светскими, уважительными и рукопожатными.
Ведь не так важно, о чём говорят дамы и господа, важен тембр их голоса и интонации.Особенно у мужчин...
Всё остальное - суета и мишура.)))
Reply
Дополнение к рецепту от шеф-повара трактира "Матрёшка" Кардамона.
Reply
А ВЫ,я вижу,гурман.)) Молодец.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это нужно смотреть по обстоятельствам: что есть или что выгоднее.))
Используйте обязательно бумагу для выпечки или фольгу. Эти коржи вообще быстро темнеют - момент нельзя пропустить.))
А если пригорели, то я жду,когда остынут, и осторожно острым ножом соскабливаю верхний пригоревший слой.
Reply
Reply
Маргарин на хлеб мажут и жир.))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment