Медовые торты . Рецепты.

Oct 24, 2012 09:05

Это мои любимые торты. Немного повозиться нужно, хотя в принципе всё очень просто:
Торт аля "Мадонна"

Read more... )

глазурь, бисквит, торт медовый, торт, крем, торт кефирный, РЕЦЕПТЫ, торт снежная королева

Leave a comment

Comments 20

cardamon51 October 24 2012, 08:35:52 UTC
Торт от Мадонны в игнор по идеологическим основаниям. Не могу поступится принципами.

А вот кофейно - медовый ... я закрываю глаза... былое и думы...

Бывало, знаете ли, сядешь у камина с томиком "Архипелаг ГУЛАГ", с бокалом уиски, ... хрустанёшь французкую и опечалишься судьбой совестливых с попранными правами, но чу, с кухни доностится тонкий аромат кофейно-медового и вновь ты наполняешься силами и ...

Инна, на Вашем журнале подобный трешь не приветствуется?

Reply

inna_budapest October 24 2012, 08:43:53 UTC
Ах,Кардамон! Как я рада слышать Вас в своём салоне.
Как это не приветствуется треш?
Мне любые темы в радость.Главное,чтобы манеры у собеседников были светскими, уважительными и рукопожатными.
Ведь не так важно, о чём говорят дамы и господа, важен тембр их голоса и интонации.Особенно у мужчин...
Всё остальное - суета и мишура.)))

Reply

cardamon51 October 24 2012, 09:09:35 UTC
Мадонну приглушить малой толикой кардомона. Арабы добавляют семена кардамона в кофе, скандинавы - в хлеб, копчености и мясо. Размельченный в порошок кардамон используется для ароматизации конфет, сдобы и мороженого. Небольшое количество кардамона придаст остроты и изысканности пресноватым блюдам из курицы или кролика. Стоит пожевать несколько семян кардамона, и во рту надолго сохранится приятное ощущение свежести.

Дополнение к рецепту от шеф-повара трактира "Матрёшка" Кардамона.

Reply

Одобряю полностью inna_budapest October 24 2012, 09:15:53 UTC
Я очень часто использую кардамон,особенно в соусы и кофе. У меня под рукой на кухне большая банка кардамона семян и есть кардамон молотый.
А ВЫ,я вижу,гурман.)) Молодец.)))

Reply


otchitchina October 26 2012, 18:49:16 UTC
Раз уж тут разговор о Мадонне, то вот http://klin-klik.livejournal.com/29088.html

Reply

inna_budapest October 26 2012, 19:17:58 UTC
Да нет,Оля, там уже всё прояснилось:это не была Мадонна настоящая,это был её клон ,выращенный в застенках КГБ. Очередная провокация кровавого режима.

Reply

otchitchina October 26 2012, 21:25:15 UTC
Но сегодня в топе другое! Путин и Инсульт.

Reply


seahorse1962 October 29 2012, 13:46:59 UTC
Инна, а у меня почему-то при приготовлении торта на маргарине он всегда подгорает. А масло можно использовать? Сливочное.

Reply


inna_budapest October 29 2012, 14:06:23 UTC
В первом рецепте даётся сливочное масло. Маргарин я беру потому, что в Будапеште это всегда проблема - хорошее сливочное масло купить, а на качественном маргарине даже лучше у меня получается.

Это нужно смотреть по обстоятельствам: что есть или что выгоднее.))
Используйте обязательно бумагу для выпечки или фольгу. Эти коржи вообще быстро темнеют - момент нельзя пропустить.))
А если пригорели, то я жду,когда остынут, и осторожно острым ножом соскабливаю верхний пригоревший слой.

Reply

seahorse1962 October 29 2012, 18:12:31 UTC
А я пару раз лоханулся с нашим маргарином и перестал с ним делать тесто. С маслицем- то оно вкуснее ИМХО.

Reply

inna_budapest October 29 2012, 19:32:33 UTC
Надо думать.)))В Европе так сливочное масло не едят,как у нас.Я встречала венгров,которые не знают,зачем сливочное масло нужно.)))
Маргарин на хлеб мажут и жир.))

Reply

lyonoka November 6 2012, 12:55:57 UTC
читала в прессе,что маргарин - продукт исключительно химического производства,но вкл. раст. жиры..это соответствует истине? -всегда хочется добраться до истины, - особенно в сдобной выпечке,не на скорую руку...

Reply


Медовые торты . Рецепты. livejournal November 1 2012, 13:24:42 UTC
Пользователь natalis_malati сослался на вашу запись в записи « Медовые торты . Рецепты.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медовые торты . Рецепты. [...]

Reply


Leave a comment

Up