(Untitled)

Dec 26, 2010 10:52



Вобщем, за прошедший год я перепекла штук шесть Наполеонов по разным рецептам. И вернулась к самому первому. Право, с другими и заморачиваться больше не буду. В этом есть всё: слоёные коржи, изумительный крем, 2 часа работы (от нaчала до чистой кухни). За рецепт СПАСИБО SANY c good-cook.com

Торт " НАПОЛЕОН" 
Текст оставила авторский.

Read more... )

РЕЦЕПТЫ ДРУЗЕЙ, ТОРТЫ, РЕЦЕПТЫ

Leave a comment

Comments 25

bostonter December 26 2010, 18:34:17 UTC
Инночка,увы,черный текст совсем не читаем.Мелко очень,все сливается.:((

Reply

inna68 December 26 2010, 19:10:03 UTC
Спасибо, милый! Исправила. Сидела редактировала и... отозвали ;) Дело в том, что я его копировала из своей рецептурной программы (программа замечательная, а вот копировать из нее несколько проблематично). Теперь нормально?

Reply

bostonter December 26 2010, 19:15:44 UTC
Спасибо!!!Теперь просто отлично.А я еще стеснялась сказать о проблеме,но интерес пересилил.:))

Reply

inna68 December 26 2010, 19:33:39 UTC
Ольчик, миииилый! Чего стесняться-то?!!!!!! Я ж рецепты пишу для читателей, а не для себя, для себя они у меня на харддрайве сложены))))). А раз так, значит, должно быть удобно читать )))).

Reply


baksinda December 26 2010, 18:50:05 UTC
Какой он у тебя красавец!!! А ты его пропитываться при комнатной температуре оставляешь или в холодильнике? Я к чему - я в холодильнике, и он не очень-то оседает, хотя пропитывается

Reply

inna68 December 26 2010, 19:13:53 UTC
Спасибо, Катюш!
При комнатной, часов 6-8. И ещё ставлю сверху небольшой пустой противень, просто, чтобы оседал равномерно. Как человек, перепёкший тортов абсолютно немыслимое кол-во могу тебя заверить, что за 8 часов ничего с тортом плохого при комнатной температуре не случится (с условием, что живём не в тропиках и санитария-гигиена соблюдаются :) ).

Reply

baksinda December 26 2010, 20:05:39 UTC
Это у меня профдеформация - как у врача, ничего не могу с собой поделать, хотя умом понимаю, что на столе при нормальном застолье он немногим меньше стоит:)

Reply

inna68 December 27 2010, 03:13:41 UTC
Катюш, не поверишь. После того, как я сдала свой первый торт, простоявший у меня на столе 3 часа, я два дня ждала звонка от заказчицы с перечнем тех, кто отравился... обошлось )))).

Reply


im_a_flylady December 27 2010, 10:21:20 UTC
Я тоже несколько раз пекла наполеон по этому рецепту. Замечательный получается! Вот только у меня при таких пропорциях не заваривается крем! Но у нас в Беларуси крахмал в продаже только картофельный. Может это сказывается? приходится добавлять его существенно больше
А еще, Инна, расскажи пожалуйста, как ты из карамели лепишь цветочки? :) Видела у тебя в темке наполеон украшенный ими :) Потрасающе красиво!

Reply

inna68 December 27 2010, 16:10:46 UTC
Кристин, розочки поставлю... надо только найти где они. :)
Знаешь, я не думаю, что имеет значение картофельный или кукурузный крахмал. Может, недовариваешь? Его довольно долго варить надо, помешивая. И по-настоящему он загустевает только в уже сложеном торте. Я обычно так делаю: когда он уже начинает пыхтеть капаю немного на тарелку и продолжаю варить. Если остыв, эта лужица застывает, как мне надо - значит готово, а можно ещё чуть проварить. Он течёт даже в остывшем виде, но именно это и даёт возможность торту хооршенько пропитаться.

Reply

im_a_flylady December 28 2010, 08:39:24 UTC
я ооочень долго варила крем на этих пропорциях. вообще никак! жидкий-жидкий. В итоге досыпала крахмал с мукой, только так заваривался до сметанообразного состояния. Хотя... может и правда пропитать таким жиденьким? Но у меня и сметанообразный отлично пропитывал!

Reply

inna68 December 28 2010, 16:33:44 UTC
Тогда, может, и крахмал... Я-то имела ввиду под "жидким" как раз сметано-образный; не та, сметана, в которой ложка стоит, а чуть пожиже.

Reply


Leave a comment

Up