Вобщем, за прошедший год я перепекла штук шесть Наполеонов по разным рецептам. И вернулась к самому первому. Право, с другими и заморачиваться больше не буду. В этом есть всё: слоёные коржи, изумительный крем, 2 часа работы (от нaчала до чистой кухни). За рецепт СПАСИБО SANY c good-cook.com
Торт " НАПОЛЕОН"
Текст оставила авторский.
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
При комнатной, часов 6-8. И ещё ставлю сверху небольшой пустой противень, просто, чтобы оседал равномерно. Как человек, перепёкший тортов абсолютно немыслимое кол-во могу тебя заверить, что за 8 часов ничего с тортом плохого при комнатной температуре не случится (с условием, что живём не в тропиках и санитария-гигиена соблюдаются :) ).
Reply
Reply
Reply
А еще, Инна, расскажи пожалуйста, как ты из карамели лепишь цветочки? :) Видела у тебя в темке наполеон украшенный ими :) Потрасающе красиво!
Reply
Знаешь, я не думаю, что имеет значение картофельный или кукурузный крахмал. Может, недовариваешь? Его довольно долго варить надо, помешивая. И по-настоящему он загустевает только в уже сложеном торте. Я обычно так делаю: когда он уже начинает пыхтеть капаю немного на тарелку и продолжаю варить. Если остыв, эта лужица застывает, как мне надо - значит готово, а можно ещё чуть проварить. Он течёт даже в остывшем виде, но именно это и даёт возможность торту хооршенько пропитаться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment