(Untitled)

Dec 26, 2010 10:52



Вобщем, за прошедший год я перепекла штук шесть Наполеонов по разным рецептам. И вернулась к самому первому. Право, с другими и заморачиваться больше не буду. В этом есть всё: слоёные коржи, изумительный крем, 2 часа работы (от нaчала до чистой кухни). За рецепт СПАСИБО SANY c good-cook.com

Торт " НАПОЛЕОН" 
Текст оставила авторский.

Read more... )

РЕЦЕПТЫ ДРУЗЕЙ, ТОРТЫ, РЕЦЕПТЫ

Leave a comment

im_a_flylady December 27 2010, 10:21:20 UTC
Я тоже несколько раз пекла наполеон по этому рецепту. Замечательный получается! Вот только у меня при таких пропорциях не заваривается крем! Но у нас в Беларуси крахмал в продаже только картофельный. Может это сказывается? приходится добавлять его существенно больше
А еще, Инна, расскажи пожалуйста, как ты из карамели лепишь цветочки? :) Видела у тебя в темке наполеон украшенный ими :) Потрасающе красиво!

Reply

inna68 December 27 2010, 16:10:46 UTC
Кристин, розочки поставлю... надо только найти где они. :)
Знаешь, я не думаю, что имеет значение картофельный или кукурузный крахмал. Может, недовариваешь? Его довольно долго варить надо, помешивая. И по-настоящему он загустевает только в уже сложеном торте. Я обычно так делаю: когда он уже начинает пыхтеть капаю немного на тарелку и продолжаю варить. Если остыв, эта лужица застывает, как мне надо - значит готово, а можно ещё чуть проварить. Он течёт даже в остывшем виде, но именно это и даёт возможность торту хооршенько пропитаться.

Reply

im_a_flylady December 28 2010, 08:39:24 UTC
я ооочень долго варила крем на этих пропорциях. вообще никак! жидкий-жидкий. В итоге досыпала крахмал с мукой, только так заваривался до сметанообразного состояния. Хотя... может и правда пропитать таким жиденьким? Но у меня и сметанообразный отлично пропитывал!

Reply

inna68 December 28 2010, 16:33:44 UTC
Тогда, может, и крахмал... Я-то имела ввиду под "жидким" как раз сметано-образный; не та, сметана, в которой ложка стоит, а чуть пожиже.

Reply

im_a_flylady December 29 2010, 08:02:55 UTC
во-во! я тоже провариваю до такой жиденькой ляпающей сметаны. Но у меня такой крем выходит с большим количеством крахмала.

Reply

inna68 December 30 2010, 16:13:08 UTC
Хм...

Reply


Leave a comment

Up