(Untitled)

Aug 27, 2010 08:23

ОСНОВА ДЛЯ СУПА - Fonds de Créme de Volaille

Рецепт из книги Луиса Диата "Базовая книга по французской кухне". Началось всё с того, что грибов у нас в еом году - завались. Уже был опробован и одобрен рецепт "Грибной лапши" от Максима Сырникова, а треперь Вольфганг попросил суп-пюре. До етого я суп-пюре из грибов ела только из банок, и честно говоря ( Read more... )

Луис Диат, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, СУПЫ, ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РЕЦЕПТЫ

Leave a comment

Comments 4

ext_2341120 October 27 2014, 13:19:39 UTC
Инн, что ты называешь куриными лапками? голени? или действительно лапы? на чем курица ходит, с когтями? Но это вроде бы уже из китайской кухни...
( муж моей приятельницы как-то выполнил ее "распоряжение" и купил действительно упаковку килограмма на 2 "лап". Именно ЛАП-ног).

С мукой - занятно, попробую обязательно. Обычно я развариваю вместе с овощами какую-нибудь крупу, редко - хлопья (потому что они редко бывают у меня). Но пассерую только овощи.

Reply

inna68 October 27 2014, 13:52:19 UTC
Ленок, лапы. Те, что с когтями ))). Они у меня всегда в морозилке лежат. Мы сейчас часто кролика покупать стали, и из его хребта с рёбрами варю бульон (вот прямо сейчас и варю). Он безумно вкусный получается и в него как раз тоже эти лапы идут. Вообще-то они идут в классический вариант еврейского пенициллина" тоже. А на днях покупали упаковку и W спросил, типа покупать - покупаем, а где они? Но вот отдельное блюдо из ни это действительно корейская, вьетнамская, китайская кухни. Надо найти какой-нибудь рецепт. У меня бабушка всегда бульон с ними варила, я их потом любила грызть 😊

Сейчас уже муку/крупы использую совсем по минимуму в тех блюдах, которые до нас двоих. Так старалась - хочется результат сохранить. 😊 сейчас пойду пирог с грушами печь lol

Reply


ext_2341120 October 27 2014, 14:51:20 UTC
Взяла на заметку! хотя бульоны мясные-куриные варю редко. Вот сейчас время их и подошло: у нас холодно, не зима, листья еще держатся, но было уже -12*С. Пуховики достали. Ты гуляшь варишь? венгерско-австрийский?

Reply

inna68 October 27 2014, 15:41:14 UTC
Специально я варю (то есть намеренно покупаю для него продукты) только куриный, когда W болеет. А когда я болею - варит он. При этом каждый из нас считает, что его бульон вкуснее. Ну, а как же иначе ( ... )

Reply


Leave a comment

Up