Маринованный зелёный лук и черемша. Неожиданный рецепт.))

May 23, 2013 00:04

Сейчас на рынках в Будапеште много черемши. Это вкусная и очень полезна для пищеварения зелень.
Я люблю её мариновать, но так как я хозяйка рачительная и экономная, то у меня рука не поднимается отделять при этом стебли от листьев.:-)
И вообще, я люблю всё упрощать в своей жизни, поэтому квашу черемшу по-своему: мелко рублю листья со стеблями, потом заливаю горячим концентрированным  кисло-сладко-солёным  маринадом и пару минут провариваю. Можно добавить немного подсолнечного масла. Затем раскладываю по стеклянным банкам вместе с рассолом, и после остывания ставлю в холодильник.
На следующий день маринованную черемшу уже можно употреблять, добавляя  к гарниру, как салат.

Соль,сахар и уксус кладу каждый раз приблизительно : маринад должен быть резким кисло-сладко-солёным на вкус.
Зато каждый раз немного по-разному получается. :-)

А на днях мне привезли целую охапку зелёного лука. Такого количества лука нам не съесть и за неделю. Мало того, у меня ещё на грядке  шнит лук растёт.
Я сначала загрустила - куда столько лука девать? Что с ним делать?
И решила попробовать замариновать лук, как черемшу.

Луковицы со стеблями обрезала  длинной  примерно по 10 сантиметров и разложила по банкам, а оставшиеся зелёные пёрышки порубила и засыпала ими свободные промежутки. Остальное всё делала, как с черемшой, только не проваривала в маринаде, а просто залила им содержимое банок и закрыла крышками.



Ну что  - вполне вкусно получилось. Лучше,чем выбрасывать.:-)

Перед тем, как пост написать, посмотрела в интернете, есть ли рецепты маринованного зелёного лука? Есть!
Не одна я такая предприимчивая! :-) Народ ещё укроп зелёный добавляет,перец. Но укропа у меня такого количества не было.))
Может кому пригодится - попробуйте, советую. Это только основа рецепта,а вы себе  ещё чего-нибудь добавьте,пофантазируйте.Делать ведь очень просто: нарезал и залил.:-)

РЕЦЕПТЫ, маринады

Previous post Next post
Up