Маринованный зелёный лук и черемша. Неожиданный рецепт.))

May 23, 2013 00:04

Сейчас на рынках в Будапеште много черемши. Это вкусная и очень полезна для пищеварения зелень ( Read more... )

РЕЦЕПТЫ, маринады

Leave a comment

Comments 45

femmeemue May 23 2013, 02:27:40 UTC
Черемшу никогда не ела. Лук аппетитно выглядит.))
Какой у Вас рецепт маринада?
Если зеленого лука много, я его мелко режу и замораживаю. Зимой можно пирожки с луком стряпать.))

Reply

inna_budapest May 23 2013, 08:12:09 UTC
Я тоже многое замораживаю летом на зиму:алычу для компотов и проч.
Но лук невыгодно тут замораживать - он круглый год на рынке и в магазинах продаётся недалеко от дома.

А такой лук маринованный можно и на зиму консервировать: 10 минут простерилизовать банки с крышками и закрыть.))

Reply


vas_pop May 23 2013, 02:46:43 UTC
В Сибири иногда готовят впрок дикий лук-слизун.
А наша черемша (на юге Западной Сибири её называют колбА) более резкая и пахучая, чем европейская. Поевший колбы за обедом может уморить целый автобус своим ароматом.

Reply

inna_budapest May 23 2013, 08:16:21 UTC
Если черемша резкая - то тогда тем более её хорошо мариновать: вкус выраженный,а резкий запах уменьшается.)) А такая маринованная черемша повышает аппетит.

Reply

vas_pop May 23 2013, 09:00:30 UTC
Мы её много едим в сезон, а это конец апреля, когда тайга оттаивает, и до конца мая, когда травка сия дубеть начинает.
В предгорьях, впрочем, она ещё долго свежая и желанная.

Reply

inna_budapest May 23 2013, 09:06:01 UTC
Черемша очень полезна.А в свежей много витамина "С".
Черемша весной незаменимый для "таёжных" жителей продукт.)) Это так.

Reply


lucia979 May 23 2013, 05:43:45 UTC
Инна, привет!
Тут опять увлеклась и пропустила ваши посты.
У вас уже заготовки начались я смотрю, хорошее дело!

А как вы к мудрам относитесь?


... )

Reply

inna_budapest May 23 2013, 08:16:55 UTC
Я к ним безразлична.))
П.С.Рада,что с Вами всё в порядке.))

Reply

lucia979 May 23 2013, 11:44:33 UTC
Очень магнитные бури изводят, я метеопатка.

Reply

inna_budapest May 23 2013, 12:35:12 UTC
Я тоже. У меня мама была синоптик по профессии и тоже метеопатка -изменения погоды чувствовала.
Придёт,бывало, с работы и переживает,что прогноз погоды неправильно составили.))
И у неё предчувствия всегда сбывались.))

Reply


blackie May 23 2013, 07:57:21 UTC
Это невкусно:)

Reply

inna_budapest May 23 2013, 08:08:30 UTC
А ты попробуй сначала.а потом говори.:-))
И вообще,речь идёт о рачительности в хозяйстве.

Reply


(The comment has been removed)

inna_budapest May 25 2013, 14:02:22 UTC
Спасибо.)) Интересный рецепт.
У меня что-то наподобие этого песто и получается.Только без орехов и в маринаде.))

Reply


Leave a comment

Up