Leave a comment

Comments 4

aughost April 7 2011, 20:41:04 UTC
ну, спорный вопрос. забирая человека в армию, государство зачастую лишает его доступа к, эээ, отправлению культа, а это тоже важное право. здесь нет поддержки религии со стороны государства. тем более - конкретной конфессии: по ссылке не сказано о том, какие конфессии представляют эти 240 священнослужителей. наверняка среди них есть муллы (говорят, в армии кавказцев очень много). если только РПЦ - другой разговор, конечно.

я не то чтобы хочу оправдать это нововведение, но и очевидно дурным и антиконституционным оно мне тоже не кажется.

Reply

ingumsky April 7 2011, 20:47:43 UTC
Как это здесь нет поддержки религии со стороны государства? А что же это, если не поддержка государством, если в армии светского государства официально вводится такая должность, и платить этим попам тоже намерено государство?

Reply

aughost April 7 2011, 21:17:09 UTC
я неправильно выразился, кстати. про религию вообще в конституции не говорится, только про конфессии и объединения ( ... )

Reply


Я не молчу nshat April 8 2011, 10:30:53 UTC
А я не молчу. В своём журнале я уже год постоянно веду аналогичную тему.
Например - "Пропалим гешефт" - какие цели преследует ЗАО РПЦ, стремясь в школу и армию -http://nshat.livejournal.com/15711.html
"Духовность&Нравственность. Товарный знак зарегистрирован" - http://nshat.livejournal.com/16173.html
"Без мыла в ж... или сколько мы уже платим за Основы Православной Культуры?" - http://nshat.livejournal.com/16810.html
"Лиса и медвежата. Старая сказка о главном" - о сращивании светских и духовный властей. Там же и расчёт затрат на содержание полковых священников. У меня получилось 70 миллионов в месяц.
Более двадцати статей под тегом "православие головного мозга". Рекомендую.

Reply


Leave a comment

Up