Поздравляю всех моих друзей с наступившими праздниками и желаю всем вкусного 2016 года, во всех смыслах этого слова!
Ведь вкусный, это немного больше, чем просто про еду :)
А откроем 2016 год моей любимой выпечкой - кексами и на этот раз порадуем обезьянку, кексы будут банановыми.
Познакомимся с двумя версиями, одну я взяла
в ЖЖ тут у Юли
yuliadomik, а
(
Read more... )
Comments 30
А может быть, в сочетании ингредиентов? Бананы, ваниль, кофе..на первый взгляд какофония какая-то, ведь все они по-своему ароматны :)
Reply
Reply
Меня, например, вообще смущает словосочетание "Итальянский банановый кекс". Кстати, в русскоязычном издании он называется "кекс"? В оригинале вроде бы "Italian Breakfast Banana Bread".
И кстати, сколько я ни смотрела рецепты на итальянском языке, везде называют этот "хлеб" американским. Италия и бананы - тоже непривычное сочетание :)
Reply
На тему происхождения - у Найджеллы написано, что да, это не итальянская выпечка, но крайне популярна в Италии, вероятно с авторской подачи и был назван так этот рецепт.
Кстати, если говорить об исконных и мигрирующих рецептах, ты сама знаешь - сколько последних прижилось в разных странах и их много больше, чем первых. Поэтому возможно Италия и бананы через пару столетий никого не будут удивлять :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment