Ароматные кексы.

Jan 09, 2016 12:51

Поздравляю всех моих друзей с наступившими праздниками и желаю всем вкусного 2016 года, во всех смыслах этого слова!
Ведь вкусный, это немного больше, чем просто про еду :)

А откроем 2016 год моей любимой выпечкой - кексами и на этот раз порадуем обезьянку, кексы будут банановыми.
Познакомимся с двумя версиями, одну я взяла в ЖЖ тут у Юли yuliadomik, а ( Read more... )

Итальянская кухня, масло сливочное, яйцо, Американская кухня, масло растительное, -выпечка и десерты, Австралийская кухня, кофе, банан, кексики

Leave a comment

Comments 30

paprika_andlife January 9 2016, 08:42:37 UTC
"Может быть дело в сливочном масле?"

А может быть, в сочетании ингредиентов? Бананы, ваниль, кофе..на первый взгляд какофония какая-то, ведь все они по-своему ароматны :)

Reply

ines_witch January 10 2016, 06:50:27 UTC
Знаешь, если бы я не пробовала ранее такое сочетание, как банан + кофе + ваниль, то могла бы согласиться, но эта троица дает прекрасный результат обычно, но не тут... а в этом кексе будто нейтрализовали друг друга

Reply

paprika_andlife January 10 2016, 07:27:29 UTC
Сочетание с другими ингредиентами, количество ароматной составляющей, степень зрелости бананов, марка кофе, отсутствие сливочного масла...погода за окном, наконец - всё могло на это повлиять :)

Меня, например, вообще смущает словосочетание "Итальянский банановый кекс". Кстати, в русскоязычном издании он называется "кекс"? В оригинале вроде бы "Italian Breakfast Banana Bread".

И кстати, сколько я ни смотрела рецепты на итальянском языке, везде называют этот "хлеб" американским. Италия и бананы - тоже непривычное сочетание :)

Reply

ines_witch January 14 2016, 15:49:56 UTC
Вообще, Каталин, у меня написано "Итальянский банановый ХЛЕБ", а не кекс... собственно, как он в русскоязычном издании и называется.

На тему происхождения - у Найджеллы написано, что да, это не итальянская выпечка, но крайне популярна в Италии, вероятно с авторской подачи и был назван так этот рецепт.

Кстати, если говорить об исконных и мигрирующих рецептах, ты сама знаешь - сколько последних прижилось в разных странах и их много больше, чем первых. Поэтому возможно Италия и бананы через пару столетий никого не будут удивлять :)))

Reply


wowcook January 9 2016, 11:41:11 UTC
Мне кажется, что со сливочным маслом всегда вкуснее!

Reply

ines_witch January 10 2016, 06:51:02 UTC
с этим не поспорить, и структура теста со сливочным маслом заметно лучше

Reply


yuliadomik January 9 2016, 21:01:32 UTC
ура! я рада, что понравилось)

Reply

ines_witch January 10 2016, 06:51:44 UTC
Юля, еще раз спасибо ) получила удовольствие от поедания :)))

Reply


nata_vkusidey January 10 2016, 12:06:17 UTC
Я поняла, что растительное масло в выпечке мне нравится больше сливочного, поэтому частенько заменяю одно другим. Про бананы с кофе - не знаю, не пробовала, а вот бананы и ваниль люблю)

Reply

ines_witch January 14 2016, 15:50:57 UTC
Наташа, а почему тебе нравится использовать растительное масло? Интересно твое мнение

Reply

nata_vkusidey January 14 2016, 19:43:28 UTC
Знаешь, с растительным маслом выпечка (это я имею в виду по большей части кексы, Маффины и подобные штуки) более пышная, пористая что ли получается (не раз замечала))

Reply

agro_al January 15 2016, 07:57:43 UTC
поддержу Наташу! Иннес, сливочное масло дает больше плотности и особенно если брать влажную банановую выпечку

Reply


silverina1 January 10 2016, 16:41:11 UTC
Банановая выпечка хороша)

Reply

ines_witch January 14 2016, 15:51:09 UTC
ой, согласна )

Reply


Leave a comment

Up