Мой пасхальный кулич.

Apr 20, 2015 19:55

В общем, Пасха прошла, а вкусные воспоминания остались. Что же в итоге было приготовлено?
Мы собирались нашим немаленьким семейством, поэтому роли были загодя распределены. Оля lada_matushka приготовила вкусные веночки и привезла расписанные яйца. Я приготовила, ставшую любимой, буженину и ароматный кулич на сливках, рецепт, которого нашла у Галины halynatykhorukЧтобы не ( Read more... )

тесто дрожжевое, Русская кухня, !Пасха, сливки, -выпечка и десерты, сухофрукты

Leave a comment

Comments 21

agro_al April 20 2015, 12:06:16 UTC
Красивый кулич, шапочка такая белоснежная, как сегодняшний снег за окном )) Когда же весна? ))

Reply

ines_witch April 20 2015, 12:39:38 UTC
скоро-скоро! у нас на этой неделе +20, даже сейчас за окном... только солнышка нет, пасмурно...

Reply


olgavb_osa April 20 2015, 14:02:26 UTC
Шапочка такая необычная, очень красиво!)

Reply

ines_witch April 21 2015, 05:12:53 UTC
спасибо, Оль, а почему необычная?

Reply

olgavb_osa April 21 2015, 09:16:01 UTC
Ну мне кажется у всех гладкие шапочки, а у тебя такая... объемная!)))

Reply

ines_witch April 22 2015, 04:14:37 UTC
тсс, это я дефекты скрывала пушистостью :)

Reply


sago_cuisine April 20 2015, 15:54:59 UTC
Нарядные кулиичики!

Reply

ines_witch April 21 2015, 05:12:02 UTC
праздничные )

Reply


p_i_l_a_r April 20 2015, 20:27:52 UTC
Очаровательные куличи. :о)

Reply

ines_witch April 21 2015, 05:12:11 UTC
спасибо!

Reply


agro_al April 21 2015, 04:29:57 UTC
малыши-хороши)

Reply

ines_witch April 21 2015, 05:12:33 UTC
точно, причем мелкие мне больше нравятся, чем один большой)

Reply

agro_al April 21 2015, 05:37:07 UTC
мне тоже)) потому что больше глазури)) в твоем случае, правда, кремом) а как это белковый заварной кстати?

Reply

ines_witch April 21 2015, 05:59:09 UTC
Катя, иначе этот крем называется итальянская меренга, для ее приготовления к взбитым белкам добавляется горячий сахарный сироп.
Такой крем более стабилен, ну и, что немаловажно, безопасен, если есть сомнения в белке. Да и хранится он немного дольше, чем обычная меренга.

Reply


Leave a comment

Up