На праздничный стол.

Dec 21, 2014 14:33

Очередной рецепт для праздничного стола. Готовила в журнал на тему рецептов для пароварки, а получилось так, что выбрала закуску на наш новогодний стол.
Колбаса у нас давно не в фаворе, традиционно покупаем, съели по паре кусочков и остается, как говорится, "на солянку". А хорошая колбаса стоит хороших денег, почему бы не заменить ее в таком случае мясом??
Нашла на рецепт на сайте Клуб кулинаров и осталась очень довольна результатом.



Буженина по-домашнему

Свиная шейка - 1 кг
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Харисса - 1 чн.л. (опционально, у меня была и я использовала, но можно спокойно заменить пастой чили или исключить)
Соль морская - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Смесь перцев - 1/2 чн.л.
Орегано - 1/2 чн.л.
Чеснок - 3 зуб

Хорошо вымойте мясо и обсушите салфеткой.
Нашпигуйте мясо чесноком.
Положите в ступку соль, лавровый лист, смесь перцев и орегано, хорошо потолките, чтобы смешались ароматы. Смешайте специи с хариссой и горчицей, натрите ими мясо.
Заверните мясо в плотно фольгу, чтобы при приготовлении не вытекал сок. Уберите в холодильник на 6-12 часов (я держала мясо в холодильнике ночь).
Готовьте мясо в пароварке в течение 1,5 часов, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
Готовую буженину нарежьте и подавайте в качестве закуски.

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего! Мясо получается ароматным, очень нежным и сочным.
А еще, что немаловажно, дел с мясом практически никаких! 5 минут, чтобы намазать специями и завернуть в фольгу + 5 минут, чтобы положить в пароварку.
Приготовить можно за день, а 31 декабря останется только нарезать на праздничный стол.

блюда с мясом, чеснок, мясо, специи, -закуски и салаты, -ГОТОВИМ В... ПАРОВАРКЕ

Previous post Next post
Up